Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 28.05.2019 13:00

О возможных изменениях в жизни россиян рассказала депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб

Депутаты Государственной Думы России в рамках «правительственного часа» встретились с главой Минтруда Максимом Топилиным. Народными избранниками было принято постановление о ряде изменений. 27 мая депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб прокомментировала грядущие изменения в жизни россиян. 

Парламентарии отметили, что есть ряд недочетов и упущений со стороны профильного министерства, подразумевая отсутствие предложений от Правительства РФ, связанных с изменением механизма предоставления государственной социальной помощи различным слоям населения.

Особое внимание было уделено нарушениям прав работников на отдых при ненормированном рабочем дне. Это связано с тем, что в законе есть определенные провалы.

Светлана Бессараб отметила, что некоторые вопросы требуют незамедлительного решения со стороны правительства. Это касается как совершенствования механизма социального санаторно-курортного лечения, так и обеспечения соблюдения работодателями трудового законодательства.

- Не секрет, что более половины работающих россиян сегодня трудятся существенно дольше, чем восьмичасовой рабочий день, право на который Профсоюзы отстояли еще 100 лет назад. Необходимо исключить неформальную занятость, она у нас выше, чем среднеевропейские показатели, - заявила Бессараб.

Также она отметила, что стоит уделить внимание потребительской корзине. В нее необходимо добавить продукты, которые соответствуют требованиям сбалансированного и правильного питания. По мнению депутата, стоит пересмотреть меры поддержки, которые государство оказывает семьям, где воспитываются дети возрастом от полутора до трех лет.

- Сегодня размер пособий не позволяет говорить о его достаточности, - считает кубанский парламентарий. - Также Правительство может поддержать Госдуму в предложениях по расширению направлений использования средств материнского капитала и продления действия самой программы до 2025 года включительно.

Посоветовали народные избранники чиновникам обратить внимание и на сферу ЖКХ. Депутаты рекомендовали пересмотреть стандарт предоставления субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, установив максимально допустимую долю расходов граждан на уровне не более 15% от общего дохода семьи.

- Все эти вопросы являются социально-значимыми и требуют особо внимания, - резюмировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарБессарабдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое