Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 21.06.2019 11:40

Об изменениях в федеральном бюджете рассказала депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб

Депутаты Государственной Думы 18 июня в первом чтении приняли ряд поправок в федеральный бюджет на 2019 год и плановый период на 2020-2021 годов. О том, какие изменения внесли народные избранники и как они повлияют на жизнь россиян, «Блокноту» рассказала депутат от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Парламентарии пришли к выводу, что, если прогнозируемый объем доходов будет увеличен до 20,174 трлн рублей, то, соответственно, стоит увеличить и расходы на 256,5 млрд рублей.

Эти деньги планируют распределить по нескольким направлениям. В первую очередь часть бюджетных средств планируют направить на то, чтобы профинансировать программы развития социальной сферы регионов России. Таким образом будет увеличено софинансирование расходов на соцдоплаты к пенсиям. Не забыли депутаты и о тех, кто на сегодняшний день выплачивает ипотеку. Также предусмотрены расходы для обеспечения перехода от долевого строительства к использованию эскроу-счетов. А 16 млрд рублей будут направлены в качестве увеличения имущественного взноса в фонд защиты прав граждан.

Депутат Светлана Бессараб отметила, что данные поправки в федеральный бюджет имеют важное значение для социальной жизни граждан. Так же изменения направлены на то, чтобы в полном объеме выполнить послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию.

Денежные средства, по словам Бессараб, планируют направить в регионы уже 1 июля. Эти деньги будут использованы для компенсации ипотечных кредитов для многодетных семей.

- Более 2 миллиардов будет дополнительно направлено в регионы для строительства школ, детских садов, образовательных комплексов. Кроме этого, 36 млрд выделяются на завершение строительства недостроенных многоквартирных домов для помощи обманутым дольщикам. Принятые изменения в федеральном бюджете помогут решить ряд важных социальных проблем наших граждан, а также повысить уровень жизни в целом, - заявила Светлана Бессараб.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
КраснодарБессарабдепутатГосдумаэкономикабюджетполитикаденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое