Краснодар Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутых дольщиков Краснодара пригласили в администрацию «на разговор» после обращения к Путину

Общество, 15.06.2017 10:20

В администрации Краснодарского края 13 июня состоялось заседание межведомственной краевой комиссии под председательством вице-губернатора. Оно было посвящено проблеме обманутых дольщиков.

- На встрече обсуждали проблемы более 15 недостроенных объектов, квартиры в которых уже выкуплены собственниками, - рассказал «Блокноту Краснодар» Андрей Шевцов, также пострадавший от махинаций с недвижимостью. - На встрече было озвучено, что объект «Анит-Сити» самый проблемный в Краснодаре и Краснодарском крае.

Кроме того, Шевцов в разговоре с корреспондентом издания подчеркнул, что вице-губернатор Андрей Алексеенко впервые от них узнал о начале строительства второго литера «Анит-Сити», разрешительные документы на который были подписаны в 2014 году.

- Для него было удивительным, что застройщик «Анит-Сити» Георгизов состоит в общественной палате при администрации Краснодарского края. Но в администрации обещали до конца недели его оттуда исключить, - рассказывает Андрей Шевцов.

Напомним, ранее генеральный директор «Модуль-Инвест» Олег Георгизов возглавлял центр национальных культур. Его исключили из руководства данной организации после скандала с недостроем. Также он состоял в общественной палате следственного комитета Краснодарского края, был исключен и оттуда. До настоящего времени Георгизов является членом общественной палаты при губернаторе Краснодарского края. Алексеенко обещал застройщикам, что из этого органа до конца неделю его исключат.

- Представляете, сколько регалий у него? По крайней мере, в суде он уже не сможет предъявлять свои общественные заслуги, - с радостью встретили новость дольщики «Анит-Сити».

Тем не менее, собственники обеспокоены отсутствием плана действий у администрации края по выходу из сложившейся ситуации.

- В основном, разговаривали про наш объект. Но конкретного плана действий до сих пор так и нет. До 20 июня они должны провести служебное расследование в администрации, по поводу выдачи разрешения на строительство. Если найдут факты нарушения, то будут через суд и прокуратуру передавать дела и отзывать разрешения на строительство, через суд восстанавливать. Далее должен быть найден новый инвестор, который получит разрешение на завершение строительства.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  Видео Краснодара и Кубани  
"Анит-Сити"дольщикгубернаторКондратьевАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое