Краснодар Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обманутых сыном депутата дольщиков Краснодара вводят в заблуждение

Политика, 18.12.2017 07:57
Обманутые дольщики Краснодара просят не поддаваться на провокации неизвестных лиц.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Краснодарском краевом суде рассматривается уголовное дело в отношении Антона Остринского. Сын депутата Леонида Остринского обвиняется в хищении мошенническим путем средств дольщиков жилищных комплексов «Мир», «Луч» и «Заря».
Как сообщили сами дольщики, параллельно с рассмотрением уголовного дела кто-то ведет провокацию против банкротства фирмы сына депутата.

- Некто, действует в интересах застройщика и администрации, рассылает текст с призывом против банкротства, отговаривает дольщиков от банкротства, - говорится в сообщении дольщиков.

дольщики.jpg

Листовка с призывом не поддаваться на провокации, распространяемая среди обманутых дольщиков в социальных сетях.

По их мнению, рассылка с призывами выступать «против банкротства» направлена против дольщиков. Они уверены, что ее цель не допустить увеличения обманутых дольщиков в реестре Стройнадзора.

- При наступлении банкротства администрации придется признать наш дом проблемным и Стройнадзор не сможет отказывать нам от вступления в реестр обманутых дольщиков, - отмечают обманутые дольщики.

По словам активистов, после попадания жилищных комплексов в реестр обманутых дольщиков, администрация будет должна предоставить недвижимость малоимущим на время достройки объекта, а также выплачивать субсидии малоимущим. При этом в обязанности муниципалитете будет входить, по мнению дольщиков, поиск нового застройщика.

- Это увеличит реестр обманутых дольщиков, в котором сейчас официально 800 человек на всю Кубань, хотя по средним оценкам более 10 000 человек, только по нашему ЖК «МИР», до 2000 человек,- отмечают обманутые Антоном Остринским дольщики.

Они отмечают, что можно много привести длинный список причин необходимости для обманутых дольщиков банкротства застройщика.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сейчас компания сына депутата Леонида Остринского имеет 15 заявителей на банкротство, 31 арест на счетах фирмы. Следствием доказано 228,2 миллиона рублей нецелевого использования средств дольщиков ЖК «МИР», а также выявлено нецелевое использование средств ЖК «ЛУЧ» в размере 73,8 миллиона рублей.

На последнем заседании Краснодарского краевого суда было принято решение об изменении меры пресечения с домашнего ареста на заключение Антона Остринского под стражу. Сын депутата пробудет в СИЗО до 10 января 2018 года.

остринский.jpg

На фотографии, сделанной дольщиками, Антон Остринский на последнем заседании Краснодарского краевого суда перед вынесением решения о заключении под стражу.

Редакции «Блокнот Краснодар» на данный момент не известно кто именно устраивает данную провокацию, так как это может быть выгодно, по мнению дольщиков, как застройщику, так и администрации и страховым компаниям, которые должны провести компенсацию, в случае банкротства компании-застройщика.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайобманутыедольщикиостринскийадминистрациясудстраховаякомпания
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое