Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 02.04.2018 16:40

Обманутым дольщикам о проблемных домах рассказал глава Краснодара Евгений Первышов

Глава Краснодара Евгений Первышов провел совещание с обманутыми дольщиками, представляющими несколько проблемных жилищных комплексов.

Сегодня, 2 апреля, состоялось мероприятие, в котором приняли участие обманутые дольщики и представитель администрации столицы Кубани. Были представители двух проблемных объектов, а именно «Новер» и «Юг-Стройка», которая ранее называлась «Остринский». Напомним, директор последней компании Леонид Остринский является сыном депутат Леонида Остринского и сейчас находится под арестом в следственном изоляторе.

- Вопросом завершения строительства проблемных многоквартирных домов в Краснодаре продолжаем детально заниматься. Ситуация в каждом случае индивидуальная, многие объекты, как ваши, сложные. Но механизм работы с инвесторами сложился, есть результаты. В Краснодаре есть компании, которые имеют успешный опыт по достройке проблемных жилых домов. Вопрос этот не быстрый, но обязательно будем его доводить до конца, как уже делали в отношении других «замороженных» строек Краснодара, которые были успешно достроены и переданы дольщикам, – рассказал Евгений Первышов.

На мероприятии отметили, что на некоторых проблемных объектах удалось возобновить строительство. Для этого был найден инвестор, который после снятия ареста с дома, заканчивает возведение жилых объектов. Глава Краснодара рассказал, что несмотря на имеющиеся победы, необходимо продолжать работу в данном направлении, возобновив строительство трех жилых комплексов: ЖК «Луч» по улице Солнечной, 18/5, ЖК «Заря» по улице Монтажников, ½, ЖК «Мир» на Ближнем Западном обходе. По словам Евгения Первышова, они находятся в разной степени готовности — 70, 65 и 20–25 процентов соответственно.

Одновременно с этим заседанием напротив администрации Краснодарского края проходил пикет. С целью привлечения внимания к своей проблеме вышла женщина, которая передвигается на инвалидной коляске. Редакции «Блокнот Краснодар» удалось узнать историю жизни обманутой дольщицы. Она рассказала, что переехала на Кубань с Дальнего Востока.

-HtvHBfHwHw.jpg

Перед сменой места жительства они с мужем продали там недвижимость, чтобы вложить средства в строящийся дом в Краснодаре. Компания обанкротилась, оставив их не только без крыши надо головой, но и без регистрации, которая необходима для получения нормальной работы. Живут несостоявшиеся краснодарцы на съемной квартире, а проблемы со здоровьем, по словам жительницы, появились на нервной почве после того, как она поняла, что потеряла и квартиру, и деньги.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений ПервышовКраснодарский крайКубаньобманутые дольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое