Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 11.04.2019 16:15

Обманутый дольщик и сирота вынужден жить в заброшенном доме в Краснодаре

Василий Евтенко продолжает бороться за то, чтобы ему выдали квартиру в Краснодаре как сироте и обманутому дольщику. Если раньше он был вынужден ночевать на вокзалах и в подъездах, то сейчас Вася решил «переехать» в заброшенный дом, который в будущем планируют снести. 

Таким образом Евтенко хочет привлечь внимание городских и краевых властей. Мужчина уверен, что незаконное заселение в аварийное помещение каким-либо образом повлияет на решение городской мэрии. Дом, в котором расположился сирота, находится неподалеку от администрации Краснодарского края по улице Рашпилевской. 

- Не решается вопрос о возобновлении строительства ООО «Радуга», - отмечает Василий. - С 2016 года стоит стройка и по сей день они не могут его достроить. И губернатор (Краснодарского края Вениамин Кондратьев - прим. ред.) обещает неоднократно деньги выделять на недостроенные дома.

Напомним, жилой комплекс «Радуга» должен был состоять из трех 20-этажных домов. Их планировали построить в 2016 году на площади более 2000 квадратных метров, но все пошло не по плану. Сроки сдачи «Радуги» сдвинулись на год вперед. И после этого стройка замерла. Краевой департамент по надзору в строительной сфере и прокуратура региона вскрыли нецелевые траты 29 млн рублей, принадлежавшим дольщикам, а УМВД Краснодара возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» и арестовало счета застройщика. 

Василий считает, что вопрос с обманутыми дольщиками никак не решается. 

- Дольщики, которых обманули застройщики, должны самостоятельно отстаивать свои права в суде и добиваться того, чтобы их дома достроили. Где справедливость? - добавил Василий. 

Сирота уже неоднократно обращался к президенту России Владимиру Путину, чтобы он помог ему решить его вопрос, но его письма оставались без ответа. Василий писал письмо и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, и президенту США Дональду Трампу. В числе тех, кого Евтенко просил о помощи оказался и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Не обошел он стороной и депутатов Госдумы. Глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно получали письма от обманутого дольщика из Краснодара. А последний раз Василий обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Вася Евтенкосиротаобманутый дольщикадминистрацияКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое