Краснодар Вторник, 23 Апреля
Общество, 12.03.2018 10:02

Обманувших застройщиков Краснодарского края начали наказывать

Обманувший сахалинцев застройщик из Сочи проведет в колонии 10 лет.

От его действий пострадали 29 человек, среди которых жители Краснодарского края, Сахалинской области, Смоленской области, Алтайского края, Белгородской области, Санкт-Петербурга, Московской области и граждане из других регионов.

Сочинский суд вынес приговор в отношении 40-летнего застройщика, от действий которого пострадали жители более чем 10 регионов России, в том числе и Сахалинской области.

Подсудимого признали виновным в совершении 29 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3,4 ст. 159 УК РФ, ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение денежных средств граждан путем обмана, совершенное в крупном и особо крупных размерах, а также в покушении на мошенничество).

Застройщик в течение четырех лет с 2012 года уклонялся от взятых на себя обязательств по строительству жилых домов на пяти земельных участках в Центральном районе Сочи.

При этом было зафиксировано ряд нарушений. Застройщик, не имея разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформив изменение целевого назначения земельных участков, а также не обладая заключениями государственных экспертиз, разрешающими строительство многоквартирных домов, начал самовольно возводить дома на трех указанных земельных участках, на двух из них даже не приступил к строительству.

Он привлекал деньги граждан, размещал в различных агентствах недвижимости города Сочи информацию о продаже жилых помещений (квартир) в многоквартирных жилых домах. Информация о противозаконности действий и о возможных рисках тщательно скрывались.

Решениями Центрального районного суда Сочи 2015 года на собственников земельных участков возложена обязанность осуществить снос самовольных построек, которое еще не исполнено. Информация о том, подсудимый потратил на строительство меньшую часть денежных средств, полученных от граждан, подтвердилась.

Сумма ущерба составила для каждого из них от 670 тысяч до 2,7 млн рублей. Общий ущерб превысил 40 млн рублей, из которых возмещено порядка восьми млн рублей. Теперь ему грозит 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Приговор не вступил в законную силу. В обеспечение исковых требований потерпевших на имущество осужденного наложен арест, - сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
застройщиксудСочиКраснодарский крайнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое