Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 24.05.2019 09:50

Общественники обеспокоены судьбой краснодарского речного пароходства

Краснодарские активисты взволнованы «уничтожением» краснодарского речного пароходства. 22 мая о проблемах пароходства «Блокноту Краснодар» рассказала заместитель руководителя региональной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Тамара Орлова.

По словам Орловой, в организации сейчас происходит распродажа плавсредств. Так, якобы в апреле на Волгу был продан земснаряд №5, который очищал дно реки Кубань.

- Когда продавали этот земснаряд, в Кубани сбросили уровень воды в реке, - отметила активист. - С 300 куб/м до 150 куб/м. Сейчас на покраску выставили еще одно плавсредство, после чего его хотят продать. То, что не подходит для продажи, распиливают на металлолом.

Первыми тревогу забили работники краснодарского речного пароходства. Их, кстати, как отмечает Орлова, осталось всего 15 человек. Они и обратились к общественникам за помощью.

- Предприятие было создано еще в конце 19 века, пережило революцию и Великую Отечественную войну, - рассказала собеседница «Блокнота». – И вот нашлись «хозяева», которые уничтожают пароходство, такое нужное для Кубани.


Во-первых, водный транспорт является самым дешевым, а, во-вторых, плавсредства необходимы для того, чтобы чистить Кубань, рассказывает Орлова. В противном случае река зарастет камышом.

- Прямо на территории краснодарского порта строится жилой комплекс, - обозначила краснодарка. - Правда, как его можно строить на песке, я не представляю.

Общественники уже ходили на прием к генеральному директору ОАО «Кубанское речное пароходство» Александру Давиденко. Он, по словам Орловой, уверил их, что дела у предприятия идут хорошо.

«Блокнот Краснодар» связался с Александром Давиденеко, чтобы уточнить, как на самом деле обстоят дела с краснодарским речным пароходством. Однако в ОАО «Кубанское речное пароходство» оперативно прокомментировать ситуацию не смогли. Был составлен официальный запрос, ответ на который вскоре появится на страницах редакции. Следите за развитием событий. 

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодархочу сказатьпароходствоКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое