Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 20.03.2017 14:19

Обувница — отличный помощник!

Обувница — отличный помощник!

Что может быть удобнее в прихожей – спрятать не используемую обувь подальше из-под ног. Наведите порядок в своих домах с помощью компактного места хранения предметов обуви. Прочитайте, как следует выбирать и использовать помощницу хозяйки – обувницу!

Что такое обувница?

В России не так давно появились специальные шкафы, хранящие ботинки и туфли удобно и со вкусом. Любая конструкция открытого и закрытого типов представляет собой обувницу, это:

·         Мягкий пуф с вместилищем,

·         Открытые полки из дерева, металлокаркаса, с пластиковым основанием

·         Навесные и напольные конструкции

·         Шкаф с дверцами

·         Мини-тахта с тумбой для хранения

·         Крючковидные кованые модели.

Размеры обувниц варьируются, если вы будете хранить в ней зимнюю или летнюю обувь: сандалии и туфли уместятся в компактной коробке, а сапоги и тяжеловесные ботинки потребуют больше габаритов.

 

Закрытые обувницы

Дверцы скрывают беспорядок в обувных шкафах, делают хранение эстетичным и приятным, скрывают неприятный запах.

Закрытые обувницы отлично вписываются в композицию интерьера прихожей и веранды: экошпоннированные и ламинированные панели покрытые пленкой имитирующей породы дерева, отличный выбор классики и современного дизайна.

Обувницы-этажерки служат заменой комоду и шкафу, вмещают в себя не только обувь, но аксессуары, зонты и предмету ухода за обувью и домом.

Верхняя панель свободна для размещения цветов, настольных фонтанов, украшений и копилок для мелочи. Используйте практически это пространство, чтобы хранить головные уборы поближе к выходу из дома.

 

Открытые варианты

Хранить обувь на виду любят не все, но, если вас это не смущает, и вы желаете навести порядок в прихожей, обратите внимание на следующие варианты выбора:

·         пластиковые секционные этажерки

·         металлические конструкции – решетки с тумбой для сидения.

Пластик известен своей дешевизной и простой санобработкой в быту, внешний вид отличается от ДСП-мебели, распространенной у населения. Выпускают пластиковые обувницы пастельных оттенков для оптимального внедрения в цветовую гамму пространства комнаты. Секционное хранилище обуви из пластика идеально как временный вариант при ремонте при съеме жилья, а также на даче.

Металлические композиции с тумбами и мягкими табуретами выглядят дороже и основательнее, их не стыдно поставить у входной двери при хорошем ремонте.

Дополнительная полка-тумба для мелочей увеличивает функциональный потенциал предмета мебели.

Открытое хранение позволяет обуви дышать, кожаные изделия в таком случае дольше сохраняют блеск, а кроссовки – свежесть. Здесь же на отдельной полке можно разместить домашние тапочки, чтобы в 2 счета переодеться при входе, и предложить переобуться гостям, меньше грязи будет заноситься с улицы, сохраните безупречную чистоту напольных покрытий.

Выход для большинства россиян в условиях переменчивого климата – это оставлять в обувнице ботинки по сезону, а остальные предметы обуви убирать на длительное хранение в шкаф в коробке из магазина или обычных пакетах. Wallytally.ru рекомендует!

 

Не нагружая излишне галошницу-обувницу, мы создаем атмосферу аккуратно убранного дома.

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое