Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обвиненному в госизмене авиадиспетчеру из Сочи отказали в помиловании

Общество, 16.03.2018 15:56
Семья Петра Парпулова, приговоренного к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима за госизмену, получила уведомление, что бывшему авиадиспетчеру отказано в помиловании. Об этом стало известно 16 марта.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», суд приговорил его к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме. В суде все материалы по делу были представлены под грифом «совершенно секретно».

Петр Парпулов был задержан у себя в квартире 4 марта 2014 года. Из дома оперативниками ФСБ была изъята вся компьютерная техника, флэшки и другие накопители информации, и даже мобильные телефоны всех членов семьи.

В правоохранительных органах сообщают, что в 2010 году, во время нахождения в другой стране на отдыхе, Парпулов совершил госизмену.

Известно, что правозащитный центр «Мемориал» признал Парпулова политзаключенным. Верховный суд России отказался удовлетворить жалобу на приговор.

- Документ об отказе в помиловании со ссылкой на решение президента РФ подписал заместитель председателя комиссии по вопросам помилования на территории Тамбовской области А. Ефименко, - цитирует дочь Петра Парпулова Юлию «Кавказский узел».

Мужчина обратился с заявлением о помиловании еще в сентябре прошлого года. Ответ он ждал более полугода и 12 марта стало известно, что ему отказано. Родственники Парпулова полагают, что причиной отказа стало то, что мужчина не признает свою вину.

В ходатайстве о помиловании Парпулова написано следующее:

«Я никогда бы не причинил ущерба своей Родине. Все мои родные проживают в России. Родители и старшие братья, а также родные моего отца - кубанские казаки. Все они похоронены в России, и для меня дороже ее ничего нет. Я люблю свою страну, не предавал и не предам никогда. То обвинение, за которое меня осудили, не принесло никакого ущерба государству, и суд признал это в приговоре, что ущерб интересам Российской Федерации нанесен не был. Прошу применить в отношении меня акт о помиловании и освободить от дальнейшего отбывания наказания и позволить оставшуюся жизнь провести в кругу моих родных, помогать им по мере сил, хочется выдать замуж моих дочерей и растить будущих внуков».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиКраснодарский крайсудгосизмена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое