Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Обыски среди застройщиков провели в Краснодаре и Сочи

Общество, 19.04.2018 15:20

Сотрудники правоохранительных и следственных органов провели спецоперацию по задержанию виновных в возведении самостроев в Краснодарском крае. В ходе мероприятий были задержаны 15 человек, однако несколько успели уехать за границу — в ближайшее время их объявят в международный розыск, сообщает «Вести.ru». Операция проводилась по инициативе Генпрокуратуры России и губернатора Краснодарского края.

В ней приняли участие около пятисот человек личного состава. Они одновременно проводили обыски по 97 адресам в Краснодаре и в Сочи в администрациях, в домах застройщиков, чиновников и других ответственных лиц. Как отмечается в сюжете федерального телеканала в махинациях с недвижимостью в Адлере подозревается известный в Краснодарском крае застройщик Вартан Татулян.

Напомним, вчера, 18 апреля, был задержан главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. По имеющейся сейчас информации, его арест может быть связан с незаконной выдачей в 2013-2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных домов. Источник в правоохранительных органах, пожелавший остаться неизвестным в силу служебного положения, рассказал, что на некоторых объектах строительство не было завершено, в результате чего были существенно нарушены права участниках долевого строительства. Известно об обысках, проведенных по месту жительства Игоря Мазурка, а также в департаменте архитектуры и градостроительства. Изъята документация, относящаяся к деятельности чиновника.

Отдельно источник рассказал об аресте вице-мэра Сочи Мугдина Чермита. По предварительной информации, он мог согласовать задним числом объект самовольного строительства ЖК «Эльсинор». Этот жилищный комплекс возводился фирмой, которую создал Антон Остринский. Напомним, он является сыном депутата Леонида Остринского, а сейчас застройщик находится в СИЗО - ему инкриминируется хищение 220 миллионов рублей у 1200 дольщиков Краснодара.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обыскизастройщикикраснодарсочи
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое