Краснодар Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Очередная «хахалевщина»: инженер-изобретатель Кубани потратил всю жизнь на защиту патентов

Общество, 11.12.2017 13:15

Инженер-изобретатель, не сумев защитить свой патент, вплотную занялся изучением законов. Основная часть его жизни ушла на борьбу за свои права.

В рубрику «Хочу сказать» обратился краснодарский пенсионер, который считает, что судебная система в России далека от совершенства.

В своей карьере инженера-изобретателя он столкнулся со сложностями по защите патентов. У него было несколько изобретений, которые так и не удалось запатентовать. После этого мужчина занялся изучением юриспруденции.

- Ты написал какое-то дело, тебе вынесли решение отказное. Очень часто это происходит: справедливое или несправедливое. Ты его пытаешься обжаловать, но тебя почему-то не слышит вышестоящая инстанция. Ты пытаешься действовать дальше, и там тебя не слышат. Но, в течении полугода ты имеешь право обратится в квалификационную коллегию судей (с жалобой – прим. ред.) на того судью, который вынес первое решение. Но это у нас не работает, - рассказал бывший инженер.

По словам пенсионера, через шесть месяцев к судье трудно «достучаться».  На его взгляд, необходимо оперативно наладить судопроизводство, которое смогло бы отвечать современным требованиям.

- Суды должны довольно быстро и справедливо разрешать все возникшие споры, а этого, на мой взгляд, нет, - сказал пенсионер.

Напомним, «Блокнот Краснодара» опубликовал целую серию скандальных материалов вокруг «золотой» судьи Елены Хахалевой. Дорогая свадьба ее дочери вызвала интерес не только всей России, но и зарубежных стран.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ХахалевасудыКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое