Краснодар Среда, 19 Июня
АВТО, 25.04.2018 10:36

«В001ОР» продолжает «плевать» на ГИБДД Краснодара

В Краснодаре продолжается история с водителем, выкладывающим ролики, на которых он дерзко и грубо нарушает ПДД. 

Езда по тротуару в центре города по улице Красной, регулярное движение по встречной полосе, проезд на запрещающий сигнал светофора - это далеко не полный список нарушений водителя на авто  с «блатным» номером В001ОР. Вчера, 24 апреля, появилось новое видео.

Ролик был опубликован на странице гонщика в Instagtram, где он фигурирует под ником «Алимович». 24 апреля пост был выложен и в этот же день удален, но копия оказалась в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар». Видео можно назвать «встречка, встречка» - именно эти слова говорит герой ночных дорог Краснодара, перед тем, как в очередной раз проехать по встречной полосе на запрещающий сигнал светофора. Дело происходит на пересечении улиц Аэродромной и Тургенева в ночь с 23 на 24 апреля.

Между тем дорожная полиция уже заинтересовалась предыдущими приключениями гонщика-нарушителя, которого уже сравнивают с московской беспредельщицей на дороге Марой Багдасарян.

- На основании опубликованных видеороликов полицией Краснодара проводится проверка, в ходе которой будет установлен водитель, допустивший нарушение правил дорожного движения, - прокомментировал видео представитель пресс-службы полиции Краснодара.

Адвокат Денис Григорьев, комментируя уже новый ролик, заметил, что нарушения этого водителя носят систематический характер.

- Человек принципиально ездит на красный и по встречке. Как и в прошлый раз водитель не пристегнут и пользуется телефоном, - прокомментировал Денис Григорьев.

Он привел несколько статей, согласно которым можно привлечь водителя: за движение по встречке -  часть 4 статьи 12.15, по статье 12.6 - за непристегнутый ремень, по части 1 статьи 12.36 - за использование телефона за рулем и по статье 12.12 - за проезд на красный.  По мнению адвоката автомобилисту может грозить ответственность не только в виде лишения права управления, но и административные штрафы в размере трех тысяч рублей.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарВ001ОРКраснодарский крайКубаньГИБДДДПСПДД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое