Краснодар Суббота, 16 Февраля
Общество, 21.06.2018 16:40

Очередной сменой архитектора Краснодара пригрозил глава Кубани

Губернатор Краснодарского края, Вениамин Кондратьев пригрозил новой ротацией кадров в департаменте архитектуры и градостроительства в Краснодаре.

По его мнению, ряд вопросов в области недвижимости здесь по-прежнему не решается. На совещании по вопросам градостроительной деятельности зашла речь о высокой плотности застройки отдельных микрорайонов. Так, в районе улиц Уральской и Старокубанской были выданы разрешения на строительство жилых домов на 14 тысяч жителей, часть высоток уже возведена.

Также опасения горожан вызывает новое строительство рядом с поселками Российский и Краснодарский, где нет четкой схемы дорог и социальных объектов, при этом до ближайшей школы – целых 8 километров.

– Кто выдавал разрешения на это строительство? Город должен развиваться, он должен строиться, но оставаться при этом комфортным для жизни, – акцентировал губернатор. – Не только квадратные метры, а жизнь должна быть в этих кварталах – школы, детские сады. Я подчеркиваю, архитекторы будут меняться, пока это безобразие не прекратится, - цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, 18 апреля был арестован главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство. По данным сайта краевой администрации он все еще остается на должности начальника отдела городской среды. 

архи.JPG


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарархитекторстроительствогубернаторкондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое