Краснодар Вторник, 10 Декабря
Сочи, 18.02.2017 12:05

Очередным послом III зимних Всемирных военных игр стал знаменитый сочинец Алексей Воевода

Официальным послом III зимних Всемирных военных игр, которые пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, стал легендарный спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по бобслею, депутат Государственной Думы ФС РФ, заслуженный мастер спорта Алексей Воевода.

- Я горд стать послом III зимних Всемирных военных игр. Всемирные военные игры – это уникальное событие и в спортивном и в общественно-политическом смысле. Здесь можно проследить уникальную логику: «О спорт, ты – мир!», – любил повторять Пьер Де Кубертен. А мир во всем мире в условиях современных реалий во многом способны удержать могучие воины. Поэтому сплочение нации вокруг российского спортивного воинства, продвижение мирового армейского спорта и возвращающийся в Сочи дух благородного олимпизма способны, на мой взгляд, не только придать весомый импульс возрождению Российского державного патриотизма, но и способствовать мировой военно-политической разрядке. Мирные соревнования воинов – это один из ключей предотвращения глобальной войны, которая в силу развития прогресса может стать последней в истории человечества! Поэтому наша с Вами общая задача – сделать Военные игры в Сочи лучшими в истории, обеспечив этим состязаниям долгое и успешное будущее! А поддержка, которую способен оказать наш народ, в силах настолько укрепить дух спортсмена, дух воина, что победить его в честной борьбе не удастся уже никому – я испытал это на себе в 2014-м! Наша Армия и Флот – главные союзники Российской Державы, отмечал более 130 лет назад Император Александр III Миротворец и это продолжает быть актуальным в наши дни! Как Посол III Всемирных военных игр хочу пожелать всем участникам силы, веры в себя, воли и неудержимого стремления к победе, а нашим бойцам – ещё раз доказать всему миру, что именно Российская Армия всех сильней…, не сделав при этом ни единого боевого выстрела! – заявил Алексей Воевода.

Миссия посла заключается в популяризации Игр, которые являются главной площадкой для выявления сильнейших спортсменов-военнослужащих, представляющих свои страны.
Этого высокого звания удостаиваются люди-легенды, заслужившие авторитет и уважение в обществе своим талантом, уникальностью, упорством и преданностью интересам Родины. Ранее послами Игр уже были объявлены Елена Исинбаева, Никита Михалков, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова, Софья Великая, Михаил Галустян, Дмитрий Губерниев и др.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайСочивоенные игрыАлексей Воевода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465312776424>

[Go Back]