Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Политика, 23.08.2019 09:59

Одинокий депутат ЗСК Харламов в 6 раз снизил доходы, но стал владельцем «коллекции» недвижимости

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о том, сколько зарабатывают, где живут и на чем ездят депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, согласно декларации о доходах. Героем этой публикации стал 56-летний единорос Владимир Харламов. 

В декларации за 2018 год у парламентария не указаны ни супруга, ни дети. Можно предположить, что детей у него нет или же уже достигли совершеннолетия. После 18-летия они не указываются в декларации .

Что же касается жены Харламова, то в отчетном документе за 2017 год она еще числилась. И, примечательно, практически вся недвижимость находилась в ее владении. А вот у самого народного избранника были только две квартиры. Теперь же у него неплохая «коллекция» земельных участков и других объектов. Но при этом значительно уменьшилась заработная плата. Обо всем по порядку. 

д2.jpg
На фото: декларация Харламова за 2017 год

В 2017 году, согласно декларации, в собственности у Харламова находились всего две небольшие квартиры площадью 38,8 и 72,9 «квадратов». В пользовании имелся дом площадью 160,4 кв.м. Транспортные средства народный избранник не указал. Но в семье все же имелся автомобиль. Жена парламентария владела дорогостоящей иномаркой - Infiniti FX37. Также за ней была задекларирована следующая недвижимость: доли в двух земельных участках, квартира, нежилое здание с пристройками, 1/2 доли в двух складах, два торговых павильона, четыре магазина, двадцать четыре помещения, шесть нежилых помещения, два торговых помещения, а также доли в нескольких помещениях. 

800px-Infiniti_FX37_S_(S51)_–_Frontansicht,_12._März_2011,_Düsseldorf.jpg

На фото: пример Infiniti FX37, автор: M 93, wikipedia.org

Спустя год, в 2018 году, депутат стал счастливым обладателем различных объектов недвижимости. Согласно декларации, теперь он владеет 1/6 и 1/4 долями в земельных участках, 1/2 нежилого здания с пристройками, 1/4 в двух складах, а также 1/2 долей в около 40 помещениях, зданиях магазинов и торговых павильонах. А вот в доходах Харламов значительно потерял. За 2017 год, согласно декларации, он заработал 3 миллиона 402 тысячи 167 рублей, а за прошедший год его доходы составили всего 510 тысяч 229 рублей. А это в шесть раз меньше. Стоит отметить, что супруга народного избранника, которая обладала большим количеством недвижимости, заработала за 2017 год практически столько же, сколько ее муж спустя год, — 511 тысяч 340 рублей. 

В Законодательное собрание Краснодарского края Харламов был избран впервые в 2007 году. Однако полномочия его были прекращены спустя год в связи с назначением на должность вице-губернатора Краснодарского края по агропромышленному комплексу. Но вначале 2009 года он покинул этот пост «в связи с переходом на другую работу». Впоследствии парламентарий был избран и депутатом ЗСК пятого созыва в 2012 году, и депутатом ЗСК шестого созыва в 2017 году. И это еще не весь его послужной список. 
д1.jpg

С ноября 2015 года депутата наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Краснодарского края. В Заксобрании является членом комитета по финансово-бюджетной и налоговой политике. Кроме того, Харламов занимает должность председателя Совета Краснодарского краевого союза потребительских обществ.

О других депутатах ЗСК читайте в разделе политики.

Виктория Калмыкова
Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатЗСКполитикаКубаньВладимир Харламов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое