Краснодар Суббота, 24 Августа
Культура, 14.02.2019 17:00

Ок, что посмотреть: «Алита», «Отрыв»

На этой неделе мы впервые отойдем от традиции «пятерки лучших фильмов», сократив ее до «тройки».

Да, бывают в кино и слабенькие недели, когда достойные фильмы можно пересчитать по пальцам одной руки каскадера. Конечно, мы могли бы посоветовать «Громкую связь», полностью скопированную с итальянских «Идеальных незнакомцев», или призера Каннского фестиваля, артхаусную «Айку», место которой – лишь на фестивалях. Но мы сюда пришли наслаждаться синематографией, а не хмурить брови, поэтому вот вам три лучших премьеры на День влюбленных.



Интересный факт: Фильм снят по мотивам манги Юкито Кисиро.



«Бабушка, а почему у меня такие большие глазки?»

Мнение (после просмотра): Если с экранизациями игр Голливуду просто не удается разобраться, то с мангой он нещадно глупит. С «Алитой» случилась примерно та же история, что и с «Призраком в доспехах», которую от полного провала спасла лишь Йоханссон. Но если в случае с предшественником оригинал был просто устаревшим, то здесь он еще и сам по себе прост, как рукоятка клинка Хатори Ханзо (читать «топорик»). Ввиду банальнейшего сюжета глаза начинают попытку посмаковать экшен, но и он изобретательностью не отличается, а наблюдать за битвой компьютерных пикселей – это мы уже в «Трансформерах» проходили, скучненько. Что вообще здесь хорошего? Несомненно, визуал и Роза Салазар в главной роли. Смотреть «Алиту» (и на Алиту) очень даже приятно и, хотя шедевра мы не получили, со статусом главного блокбастера весны она отлично справляется. 

  


Интересный факт: Съемки проходили на высоте 3.5 тысячи метров над уровнем моря.




«Фуникулер к нам мчится, скоро все случится!»

Мнение (после просмотра): Как тут не вспомнить американский триллер «Замерзшие» 2010 года выпуска - та же завязка, те же условия. Найдется даже несколько аналогичных моментов. В чем же разница и зачем смотреть российский ремейк? Во-первых, он изобретательнее в плане действий героев. Во-вторых, ярче и с приятными актерами в кадре. В-третьих… сама ситуация пугает неплохо, учитывая, что нам показывают явно сочинский курорт, где отдыхает пол-страны. Вот так поедешь вечером и застрянешь - а вдруг? В общем, несмотря на пару моментов, не к месту сбивающих мрачный настрой, фильм очень даже хорош и не оставляет послевкусия уныния. К чести наших сценаристов, они красиво решили проблему с неизбежным недостатком динамичности и хоррора в подобных ситуациях, но это уже будет спойлером...     





«Так, где запятую ставить?!»  

Мнение (до просмотра): Наверняка взамен этой аргентинской мелодрамы я бы посоветовал «Громкую связь», не будь она так глупо скопирована слово в слово с итальянского оригинала (да, я в курсе, что сценарий купили, и никто ничего не воровал, но «Идеальные незнакомцы» реально лучше). Поэтому статус «фильма, на который можно сходить с девушкой» торжественно получает «Любить нельзя расстаться». Это режиссерский дебют, который запросто могли снять французы, но аргентинцы их опередили. Лишенный пошлости, но полный зрелых чувств - в сравнении с российскими конкурентами недели фильм походит на приятную и женственную леди, скромно стоящую рядом со стайкой легкомысленных девушек. Нисколько не ущемляя отечественное кино (см. верхнюю позицию), в этой категории все-таки хочется видеть нечто более умное.

 

ТАКЖЕ В КИНО

 

Громкая связь

Комедия / 16+. В ролях: Квартет И, Ирина Горбачева, Мария Миронова, Анастасия Уколова, Вероника Корниенко

Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.


 

Семь ужинов

Комедия / 12+. В ролях: Роман Курцын, Полина Максимова, Елена Яковлева, Владимир Ильин

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений.


 

Айка

Драма / 16+. В главной роли: Самал Еслямова

Молодая девушка, приехавшая в холодную Москву на заработки, вынуждена оставить своего новорожденного ребенка в роддоме. Однако вскоре ей предстоит понять, способна ли она смириться с разлукой…



Честный человек / L'homme fidele

Комедия, мелодрама / 18+. В ролях: Луи Гаррель, Летиция Каста

Абель — последний романтик Парижа: он полон решимости вновь завоевать Марианну, которая восемь лет назад предпочла ему лучшего друга Поля. Теперь, когда Поля не стало, Абелю уже ничто не помешает вернуть любовь его жизни… разве что ревнивый сын Марианны, да одна очаровательная, по уши влюбленная в Абеля девушка — кажется, в этой истории любви даже самые невинные создания вынашивают коварные планы.


 

Капернаум / Capharnaüm

Драма / 18+.

Двенадцатилетний Зейн не может точно ответить на вопрос, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, следит за младшими, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, едят посыпанный сахаром лед и чипсы, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть что попало, спать, где придется, и самое главное — он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подаёт в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.


 

Святая Агата / St. Agatha

Ужасы / 18+. В ролях: Сабрина Керн, Кэролин Хеннеси, Кортни Хэлверсон

50-е годы ХХ века, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри исколесила всю Америку, занимаясь мошенничеством. Когда девушка понимает, что беременна, она решает временно укрыться в женском монастыре. Героиня не подозревает, что монастырь хранит ужасные темные тайны, и никто еще не смог покинуть его стены, чтобы о них рассказать. Спустя какое-то время необъяснимая тревога, поселившаяся в ее сердце, начинает приобретать видимые формы, и становится ясно, что монахини совсем не те, за кого себя выдают.


 

Тайный мир Анны / Ana y Bruno

Мультфильм, приключения / 12+

История о необычной девочке Анне, которая живёт в мире фантазий, иллюзий и волшебства. Вместе с новыми чудаковатыми друзьями, которых кроме Анны никто не видит, она отправится в увлекательное путешествие за мечтой…


 

Тетрадь дружбы Нацумэ / Gekijouban Natsume Yuujinchou: Utsusemi ni Musubu

Анимэ / 6+.

Такаси Нацумэ наделён удивительной способностью: он видит духов, которые живут вокруг нас. С самого детства ему приходится жить рядом с этими сказочными существами и скрывать от людей свой дар. А помогают ему в этом кот-телохранитель и загадочная тетрадь дружбы. В какой-то момент Нацумэ кажется, что он наконец-то обрёл гармонию и спокойствие, но в городе появляется таинственный призрак, и начинают происходить невероятные вещи…


Автор: Максим Дмитриев

 

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмыпремьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое