Краснодар Четверг, 21 Марта
Культура, 21.02.2019 17:00

ОК, что посмотреть: «Затерянные во льдах», «Как приручить дракона 3»

Неделька выдалась богатой на серьезное взрослое кино.

Имеющая целых 8 номинаций на «Оскар» история вице-президента США Дика Чейни, реальный случай с пропажей смотрителей маяка на шотландских островах и атмосферная драма о выживании в Арктике – глаза разбегаются. Нашлось место и качественным ужасам, и триквелу лучшего фэнтези-мультфильма. Как и всегда, автор рубрики поспешил отсмотреть все, что возможно, и теперь делится мнением – зачем идти на это в кинотеатр и стоит ли.

 



«Тепло ли тебе, девица?»

Мнение (после просмотра): Кто-то вспомнит «Выжившего», кто-то – «127 часов» и «Погребенного заживо». Но уже спустя несколько минут фильма все аналогии улетят с дыханием арктического ветра. Это редкое кино, умудрившееся при минимуме диалогов и спецэффектов создать атмосферный саспенс, нагнетающийся с каждой сценой. Определенно велика заслуга Миккельсена, за чьим лицом действительно интересно наблюдать. Хорош и оператор, умело показавший красоты ледяной пустыни. Эта история выживания кому-то может показаться артхаусной, но определенно не скучной. Напряжение растет, моральные конфликты заставляют сомневаться, а персонажи становятся все ближе. Такие фильмы, без преувеличения, со временем становятся эталоном жанра.

 


Интересный факт: Антагониста в новом фильме будет озвучивать продюсер предыдущих частей, известный кинорежиссер Гильермо Дель Торо.


«- И как она в постели? - Настоящая фурия!»

Мнение (после просмотра): Ввиду недавнего появления трейлера «Холодного сердца 2», хочется сказать одно – кому-то долгое отсутствие на больших экранах идет на пользу, а кому-то – не очень. Триквел о Беззубике и Икинге мы ждали около пяти лет, и ожидания сильно выросли. Взрослые герои, взрослые проблемы. Собственно, так и случилось – персонажи изменились, а вместе с ними и жанр. Появилось больше мелодрамы, ушла большая часть юмора. Да, мультфильм все еще зрелищный, а Дневная Фурия – милашка… Но куда-то делась особенная химия полюбившейся нам франшизы. Кажется, пришел момент, когда пора сказать создателям – хватит.

 



«Это все из-за твоих игр компьютерных!»

Мнение (после просмотра): Прокатчики наши, конечно, любят пожульничать (к франшизе «Омен» фильм не имеет никакого отношения), но в этот раз поступили очень даже логично. Новый ужастик в духе creepy kid снят абсолютно по всем традициям жанра. Это и хорошо, и плохо. Если вы новичок и не смотрели «Дитя тьмы», «Дети кукурузы», «Звонок» и тот же «Омен» - вам очень даже зайдет эта кинолента. Она качественно пугает, но не открывает ничего нового – мы это все уже видели. Отдельное достояние фильма – актеры. Мальчугана мы уже видели в «Оно» и здесь он действительно хорош. Остается надеяться, что грядущий другой проект режиссера МакКарти – ремейк «Кладбища домашних животных» - будет более неожиданным в плане повествования.

 


Интересный факт: Для роли Кристиан Бэйл набрал более 20 килограмм веса, побрил голову, отбелил брови, а также занимался специальными упражнениями, чтобы утолщить свою шею. Бэйл сказал, что ему удалось набрать столько веса, поедая множество пирогов.


«Аб-со-лют-на-я власть!!!»

Мнение (после просмотра): Прописная истина – большая часть фильмов, номинированных на Оскар, сняты на любителя. А у «Власти» номинаций – аж 8. Не то, что бы это о чем-то говорило, но взаимосвязь после просмотра становится очевидной. Байопик о вице-президенте США Дике Чейне снят с таким ощущением, вроде «ну кто-то же должен это сделать!». Слишком документален, слишком насыщен непривлекательной политикой, а амбициозность главного героя совсем не подчеркивается (в общем, не ведитесь на трейлер). По сравнению с культовым «Карточным домиком» фильму явно не хватает задора. Но для общего познания, а заодно чтобы понаслаждаться прекрасной игрой Бэйла, сходить очень даже можно.

 

ТАКЖЕ В КИНО

 

Исчезновение / The Vanishing

Триллер / 16+. В ролях: Джерард Батлер, Питер Муллан, Гари Льюис, Оулавюр Дарри Оулафссон

Смотрители маяка Джеймс, Томас и Дональд были немногословными, крепкими и неприхотливыми ребятами. В один прекрасный день они нашли на острове клад — ящик золота, немного подумали, и решили его поделить. Они забыли известную истину — у золота всегда найдется хозяин — и это редко бывают тихие и застенчивые люди. А спустя несколько дней на острове не осталось никого…


 

Лабиринты прошлого / Todos lo saben

Триллер, драма / 16+. В ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем

Испания, свадьба, друзья. Всего один день и неожиданное происшествие полностью меняет жизнь Лауры и Пако, некогда любивших друг друга. Им придется столкнуться лицом к лицу со своим прошлым, чтобы предотвратить непоправимое.


 

30 безумных желаний / Then Came You

Драма, комедия / 16+. В ролях: Эйса Баттерфилд, Мэйси Уильямс, Нина Добрев, Кен Жонг

Келвин — мнительный ипохондрик, сортирующий багаж в аэропорту, попутно придумывая себе несуществующие болезни. Скай — девушка-праздник, которая видит в жизни только хорошее. Вернее, в том коротком отрезке жизни, что ей остался. За это время она хочет успеть осуществить свои самые безумные желания. Вместе они заново откроют этот мир и самих себя с весьма неожиданных сторон.


 

Тобол

Историческая драма / 12+. В ролях: Илья Маланин, Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Андрей Бурковский

Молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в глубину Сибири — в пограничный Тобольск. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар и помощи ждать неоткуда…


Максим Дмитриев

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фильмыкинопремьеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое