Краснодар Пятница, 24 Мая
Культура, 24.01.2019 19:00

ОК, что посмотреть: «Зеленая книга», «Море соблазна»

Нынешняя неделя оказалась богата на «серьезное» кино.

Тут вам и драма о расовой и классовой дискриминации, и эротический триллер с сексуальнейшими актерами Голливуда, и проникновенная история конфликта между отцом и сыном. Впрочем, хватает и глупых комедий, и забавных детских мультфильмов, а российские рэперы вообще выпустили полу-документалку о том, как им выступается в нашей стране.

В общем, посмотреть есть на что, но мы традиционно отобрали для вас пятерку лучших фильмов с объективным мнением о премьерных кинолентах. К сожалению, не все фильмы выходят одновременно в прокат по всей стране (к примеру, «Красивый мальчик» на юге России почему-то проигнорировали) – «се ля ви». Но и без этого на больших экранах есть, что посмотреть.



Мнение: В мире идеального кино существуют пять эмоций-критериев, которые обязан вызывать фильм: смех, сочувствие, печаль, гнев и не имеющий названия элемент, который в обиходе проще назвать так – «это жизнь». «Зеленая книга», снятая на основе реальных событий, получившая «Золотой глобус» в трех номинациях, собравшая трио великолепных драм-актеров, определенно заслужила местечко в этой лиге. Идеально подобранная музыка, первоклассная операторская работа, мастерская игра лицедеев – все это сухие слова. Этот фильм буквально излучает тепло и свет, которые в нынешнем кино, гонящемся за сборами, стали большой редкостью. Обязательно сходите.



Интересный факт: Мортенсен, известный тем, как серьезно он работает над перевоплощением в своих персонажей, и в этот раз буквально окунулся в новую роль. Он смотрел видеокассеты с Тони, слушал его записи, ходил в те кварталы в Бронксе, где вырос «Болтун», и часами разговаривал с местными старожилами о том, как все было в ту пору.


 

Мнение: Этот год для Стива Карелла определенно удался. Чуть позже выйдет другая прелестная драма с его участием, а недавно был анонсирован еще и фантастический сериал, где он выступил заодно и создателем. «Красивый мальчик» в идеале нужно смотреть в оригинале – от одного только дрожащего голоса Карелла на глаза наворачиваются слезы, а драме юного Шаламе веришь с первого же взгляда. Сам конфликт «отцы-дети» стар, как мир, но здесь он приобретает… не то чтобы знакомые краски, но понятные и совсем не пафосные. Это сильный фильм, во время просмотра которого сердце будто бьется тяжелее обычного. Рекомендуется для укрепления семейных отношений.


 

Интересный факт: Тимоти Шаламе сбросил около 11 килограммов для своей роли Ника Шеффа. Также у него был специальный консультант и врач, которые следили за тем, чтобы его действия в образе наркомана были реалистичными.




Мнение: У фильмов есть свои ароматы, и у этого тоже – соленый, влажный и жаркий дух одного из лучших сериалов Netflix «Родословная». Можно даже подумать, что перед нами спин-офф: на курортном побережье за улыбками владельцев бунгало кроются мрачные тайны, и звучит это точно как синопсис Bloodline. Поэтому если вам по душе триллер-детективы в экзотических декорациях, да еще и с участием именитейших звезд Голливуда, можно не раздумывать. Тем более, что режиссер в свое время написал сценарии к таким шедеврам, как «Табу», «Острые козырьки», «Лок» и «Жертвуя пешкой».



Интересный факт: Это второй совместный проект Мэттью МакКонахи и Энн Хэтэуэй. Ранее они снимались в фильме «Интерстеллар» (2014) режиссера Кристофера Нолана.

 



Мнение: Очень обидно за фильм, ибо критики разгромили его в пух и прах, назвав «беспросветно глупым и бездарным». Хочется сказать им одно: «Ну, это же Феррелл и Райли – вы ждали новые «Игры разума»?!». Дуэт уже гримасничал в абсолютно дичайшей комедии «Сводные братья» и если вы видели ее, то знаете, чего ждать. Это снова шутки уровня «написал в стаканчик» и «пукнул в лицо ребенку», однако именно в этом и заключается притягательность фильма. Юмор здесь критически туп, но только в плане изобретательности. То есть, зритель все равно смеется, но с ладонью на лице и мыслью «Что я вообще смотрю?». Если задуматься, это идеальная пара часов для легкой и приятной деградации мозга.   




Интересный факт: В основу фильма лег скетч, показанный в рамках шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (1975). В этом скетче снимался Уилл Феррелл.


 

Мнение: В пятерку годных фильмов этот продукт не попал бы, если бы новый «Астрал» не оказался настолько ужасен. Все, что вам надо знать о «Волках и Овцах»: это сиквел «Бе-е-е-зумного превращения» (да, такое название), который в свое время понравился достаточно большому числу ребятишек. Франшиза продолжила поучительную линию и теперь вроде как заговорила о политкорректности, которая в наше время стала краеугольным камнем для общества. Пусть анимация далеко не «диснеевская», но для российского уровня – очень даже приятная. Не знаете, куда сводить свое дитя? Теперь знаете.



Интересный факт: Одним из сценаристов фильма является Роберт Ленс, который принимал участие в создании фильмов «Красавица и чудовище» (1991), «Шрек» (2001), «История игрушек» (1995) и др.

 

ТАКЖЕ В КИНО

 

Астрал: Новое измерение / Astral

Ужасы / 16+. В ролях: Катрин Стэдмен, Фрэнк Диллэйн

Когда Алекс был маленьким, его мать, только выйдя из психиатрической клиники, повесилась у себя дома. Студентом парень изучает астральное тело и пытается практиковать астральную проекцию, чтобы связаться с погибшей матерью.



 

Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители

Комедия / 16+. В ролях: Александр Ревва, Глюкоза, Дмитрий Нагиев, Михаил Галустян

В продолжении популярной комедии зрителей вновь ждет встреча с обаятельным аферистом Сашей Рубенштейном и командой пенсионеров, которые теперь перебрались в Москву. Но их счастливой жизни приходит конец, когда банк, в котором хранятся все сбережения стариков, банкротит беспринципный олигарх Бородин. Саша и «ОПГ — организованная пенсионная группировка» опять объединяются, чтобы отомстить обидчику.



 

Точка возврата / Backtrace

Драма, криминал / 18+. В главной роли: Сильвестр Сталлоне

Дерзкое ограбление инкассаторской машины стало самым громким преступлением в городе. Главную тайну — где спрятаны украденные деньги — сможет раскрыть только единственный выживший после заварухи преступник. Но есть один нюанс: он полностью потерял память. Раскрыть преступление поможет экспериментальное вещество: грабитель, изучая глубины своего разума, и коп, следующий за ним, должны прийти к точке возврата. Точке, где всё началось и должно закончиться.



 

BEEF: Русский хип-хоп

Биография / 16+. В ролях:

Баста, Каста, Noize MC, Гуф, Тимати, Хаски, Лигалайз, Смоки Мо, ST, L’One

Весь путь русского хип-хопа от андеграунда до огромных стадионов, показанный глазами самых ярких и знаковых представителей культуры. Фильм заглядывает за кулисы русского рэпа, обнажая все конфликты и столкновения, показывает истинный облик всего жанра и отвечает на вопрос, как ему удалось захватить современное поколение и стать музыкой номер один.



Автор: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмыпремьерыафиша
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое