Краснодар Среда, 24 Апреля
Происшествия, 16.03.2019 17:35

Она пошла туда пописять: внук не верит в случайную смерть своей бабушки в Краснодаре

7 марта пропала Нина Данила 1940 года рождения. Она жила в краснодарском садоводческом некоммерческом товариществе «Аэропорт» на 14-м километре Ростовского шоссе. 12 марта ее нашли мертвой в овраге неподалеку. Она лежала лицом в луже без трусов, без обуви и со спущенными штанами. Внук Нины Данила не верит, что его бабушка умерла своей смертью. Он пытается добиться возбуждения уголовного дела. По его мнению, Нину Данила кто-то убил.

По словам Александра, его бабушка была бодрой женщиной. Нина Данила страдала потерей памяти и дезориентаций, но она никогда не пропадала. Выходила из дома, гуляла по населенному пункту, но всегда возвращалась.

7 марта она также ушла из дома. Ее видели сидевшей на остановке. Одна из местных жительниц, знавшая Нину Николаевну, отправила ее обратно. Она сказала спустя примерно час родственникам, которые хватились ее и разминулись с ней, что та пошла с остановки по тропинке в сторону дома, но до дома так и не дошла.

WhatsApp Image 2019-03-15 at 14.54.17.jpeg

На фото: Нина Данила (слева)

Ее нашли 12 марта в овраге около автозаправки, которая находится на Ростовском шоссе. Тело лежало в луже головой вниз. Руки были около лица. На теле не было обуви и трусов. Штаны были спущены до колен. Официальная причина смерти — асфиксия. То есть Нина Данила утонула.

- Вчера я ходил в следственный комитет и писал заявление о возбуждении уголовного дела. Я не верю, что бабушка сама умерла. Следователи же мне сказали, что она пошла туда пописять, присела, ей стало плохо, она упала и умерла, - рассказал внук погибшей Александр.

Только в этой версии, по его словам, есть одно очень большое «но». Туда, где нашли бабушку Нину, не так-то просто добраться. Нужно идти через поле, пробираться через заросли деревьев и спускаться в довольно глубокий овраг.

WhatsApp Image 2019-03-15 at 13.26.38.jpeg

WhatsApp Image 2019-03-15 at 13лгрп.26.38.jpeg

- Во-первых, там такая грязь, что она бы утонула в ней еще до того, как добралась до оврага. Во-вторых, там непролазные заросли. Пробиваться сквозь них тяжело. В-третьих, овраг глубокий и спуск в него крутой. И потом, она лежала в единственной луже вокруг размером метр на полтора и глубиной в пару сантиметров, - добавил Александр.

Пописять, уточнил он, она могла бы и на тропе, если бы ей приспичило, или в зарослях. Но сюда бы она вряд ли без посторонней помощи забралась.

Александр так же обратил внимание, что его бабушки не было пять дней. Он и другие жители СНТ все эти дни тщательно обыскивали все вокруг. В том числе и эту канаву. Ее там не было.

- Где тогда она была все эти дни? - задается мужчина вопросом.

WhatsApp Image 2019-03-15 at 13.31.42.jpeg

На фото: внук бабушки Нины Александр

Бабушку Нину нашел работник заправки. С нее, по словам Александра, канава просматривается. Совпадением стало появление в округе странного мужчины с собакой, который предлагает местным детям погладить пса, а также дать попробовать какие-то порошки. Его жители описывают так: большие желтые зубы, лицо худощавое, нос болшеватый, темные волосы, видно, что пьет. Новость среди них быстро разошлась.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарубийствоуголовное дело
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое