Краснодар Воскресенье, 17 Февраля
Экономика, 17.01.2018 12:27

Опасное «Солнышко Кубани»: кишечная палочка и кризис на рынке молочной продукции

«Российская система качества» нашла опасные молочные продукты на рынке Краснодарского края.

Роскачество провело исследование самых популярных в стране марок кефира, среди которых много произведенных на территории Краснодарского края.

Ведомством в отчете отдельно указано, что в произведенной в Кропоткине молочной продукции «Солнышко Кубани» выявлено превышение количества бактерий, а именно кишечной палочки. Это стало основанием для признания товара небезопасным.

Министерство сельского хозяйства отмечает недостаточное обеспечение жителей молоком отечественного производства. Ведомством приводится статистика, согласно которой выполнены показатели обеспеченности практически по всем направлениям, кроме молочной продукции. Это происходит несмотря на то, что показатель в части молока показывает рост. Решение проблемы в правительстве видят как расширение рынка сбыта и стимулирование спроса на отечественную продукцию.

За 2016-й год объем выручки, полученной от реализации, составил 909 миллиардов рублей. Ведомство говорит о необходимости достижения договоренностей с сетевыми магазинами, так как сейчас не все ритейлеры могут предложить отечественному производителю выгодные условия.

- Кефир 10 торговых марок признан товаром повышенного качества: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat. Качественным и безопасным признан кефир семи торговых марок. Это кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka, - отмечает Роскачество.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое