Краснодар Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оплативший роскошную свадьбу дочери Елены Хахалевой экс-супруг оказался «бедным» человеком

Общество, 31.07.2017 11:02
В Краснодаре на фоне скандала вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой появилась новая информация о бывшем, со слов судьи, муже Роберте Хахалеве, ранее Зилкимиани.

Аналитики обратили внимание на ситуацию вокруг значительных снижений размеров государственных пошлин, оплаченных в суде, при оспаривании кадастровой стоимости кубанских земель, принадлежащих фирмам Роберта Хахалева. 

Так, после предоставления в суды различного уровня документов Роберту Хахалеву снижали стоимость уплачиваемой госпошлины. Как стало известно "Блокноту Краснодар", основанием для снижения стали документы о финансовой несостоятельности экс-супруга "золотой судьи" Елены Хахалевой. Ниже представлена цитата из решения суда о снижении госпошлины.

- Кроме того, просил снизить ему государственную пошлину до уплаченной суммы в связи с трудным материальным положением, - говорится в документе.

VlcSaq7fKns.jpg
Исходя из представленных документов, суд пошел на встречу предпринимателю и снизил обязательную в таком случае госпошлину с 60 000 тысяч рублей до 400 рублей, что и закрепил в своем решении.

- Суд считает возможным удовлетворить ходатайство истца о снижении государственной пошлины до уплаченной суммы, учитывая тяжелое материальное положение у истца и ответчика, наличие у них на иждивении несовершеннолетних детей, на основании ст. ст. 89, 90 ГПК РФ, - указывается в решении.

Юристы отмечают, что подобные решения судами не принимаются на основании голословных заявлений, которые обязаны основываться и руководствуются документами, представленными заявителем. Следовательно, Роберт Хахалев предъявил неопровержимые документальные доказательства своей финансовой несостоятельности. Суд, с учетом документов, войдя в тяжелое положение предпринимателя, снизил пошлину в 150 раз. Решение вступило в законную силу.

Таким образом, в период с 2011 по 2015 год Роберт Хахалев в силу своего постоянного тяжелого материального положения, не доплатил в казну более 1 000 000 (одного миллиона) рублей судебных пошлин, ограничившись выплатой 8 000 (восьми тысяч) рублей.

- На этом фоне достаточно странно смотрятся заявления Елены Хахалевой о том, что бывший муж Роберт Хахалев состоятелен и может оплатить расходы на свадьбу. Так же странно смотрятся и заявления самого Роберта Хахалева, который говорит о подарке молодоженам — доме, стоимостью 50 миллионов, который он строил 5 лет. Я думаю, что это только первый миллион, о котором мы узнали, - отметил эксперт.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку для объективного освещения вопроса со всех сторон.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Роберт Хахалевсудзолотая судьяХахалева
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое