Краснодар Понедельник, 20 Мая
Общество, 05.10.2018 12:10

Оплату курортного сбора на Кубани начнут контролировать ревизоры

Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 4 октября утвердило порядок контроля за оплатой курортного сбора.

Известно, что на курорты будут выезжать специальные ревизоры, которые будут требовать у туристов документ, подтверждающий оплату курортного сбора или позволяющий им его не платить. Если он будет не оплачен, то ревизоры передадут об этом информацию в специальную комиссию, которая будет принимать решение об административном наказании для отдыхающих.

Так, туристы могут потерять до 2 тысяч рублей, а владельцы гостиниц и отелей, в которых неплательщики поселились, до 15 тысяч рублей. По региональному законодательству, последние должны в течение пяти дней уведомить министерство туризма края о том, что туристы отказываются платить курортный сбор.

В качестве ревизоров выступят представители местного самоуправления, которые будут вести тесную работу с полицией. Выходя на «службу», они будут иметь при себе специальное удостоверение. Кроме того, они должны будут отвечать на все вопросы отдыхающих, которые хоть как-то будут касаться курортного сбора, сообщают «Известия».

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что за 2018 год Кубань заработала на курортном сборе около 52 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курорттуристыкурортный сборКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое