Краснодар Вторник, 15 Октября
Экономика, 03.02.2018 13:53

Оснований нет, но стоимость бензина растет в Краснодарском крае

Федеральная антимонопольная служба Краснодарского края усилит контроль за ценами на автомобильное топливо.

- Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства, - отметил президент России Владимир Путин во время рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

В качестве реакции на слова президента России, Федеральная антимонопольная служба России в понедельник, 5 февраля, планирует провести совещание с компаниями, которые производят и реализуют автомобильное топливо. Предметом разговора станет вопрос стоимости топлива для конечного потребителя.

Как отмечает профильное ведомство, 30 января ФАС направила в свои территориальные органы в регионах письмо. В нем содержалось требование о необходимости постоянного и усиленного контроля за ценовой политикой.

-Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют, - отметил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», ссылаясь на данные Росстата, стоимость топлива в среднем выросла на 7,3 процента, что почти в три раза показателя инфляции. Ведомство, говоря о стоимости топлива, рассказало, что для конечного потребителя на 65 процентов цена складывается из налогов.

Отдельно отметим, что в Краснодарский край также направлено письмо с требованием усилить контроль за ценами на топливо. Однако, как показывает статистика, в преддверии курортного сезона, стоимость литра топлива регулярно повышается. Редакция «Блокнот Краснодар», будет отслеживать действия регулятора на Кубани.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньПутинпрезидентФАСРосстатценабензин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое