Краснодар Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стипендии потратили на премии: нарушения на 50 млн руб нашли в Пашковском сельскохозяйственном колледже

Общество, 21.06.2018 09:30

Согласно отчетам Контрольно-счетной палаты Краснодарского края в финансово-хозяйственной деятельности Пашковского сельскохозяйственного колледжа выявлены грубейшие нарушения. Речь идет о периоде с 2016 по 2017 годы. Этот факт был обнародован на совместном заседании комитетов Заксобрания Кубани, курирующих вопросы образования, здравоохранения, аграрно-промышленного комплекса, бюджетной политики 15 июня.

По словам спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко в работе Пашковского сельскохозяйственного колледжа выявили нарушений на сумму свыше 50 миллионов рублей. Особо цинично, что нарушения проявились в выплате стипендий студентам из малообеспеченных семей. Одновременно с этим сотрудники КСП обнаружили необоснованные выплаты работникам колледжа. Получается, судя по всему, финансовые страдания малообеспеченных студентов стали бонусом для сотрудников Пашковского колледжа. Всего выявлено более 650 нарушений.

- Для меня непонятно, когда не доплачивают стипендии студентам из социально незащищенных семей. Как такое вообще возможно? Дайте правовую оценку этому явлению, - потребовал Бурлачко.

1478465 (1).jpg

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко

На сегодняшний день учебное заведение возглавляет Юрий Тимченко. Отметим, что официальный доход директора Пашковского сельскохозяйственного колледжа в 2017 году составил около 1,4 млн. рублей, а в 2016 - почти 1,3 млн. рублей.

Безымянный.png

Стал известен и тот факт, что Пашковский колледж не выполняет не трудоустраивает своих выпускников.

-Как министерство контролирует трудоустройство выпускников колледжей и техникумов? Имея на сегодняшний день серьезный дефицит работников рабочих специальностей, мы проводим их обучение, исходя из потребностей. И при этом не знаем, трудоустроился ли вообще молодой специалист, – выразил негодование Юрий Бурлачко.

Замминистра образования, науки и молодежной политики региона Евгения Дрозд призналась, что действительно такая проблема есть.

- Дело в том, что этот вопрос законодательно не отрегулирован ни на федеральном, ни на региональном уровне. Отсутствует порядок предоставления такой информации. А то, что мы просим студентов и работодателей предоставлять такую информацию – игнорируется. Но сейчас мы создали центр мониторинга трудоустройства, будем заниматься этим вопросом, – заявила она.


Дрозд.JPG
Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгения Дрозд

Устранить все выявленные нарушения ведомство должно до 1 ноября.

Источник "Блокнота" в краевой администрации не исключил, что слова спикера Юрия Бурлачко о "правовой оценке" могут трансформироваться в реальные уголовные дела в отношении руководства Пашковского сельскохозяйственного колледжа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаробразованиеКраснодарский крайСПО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое