Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 03.12.2018 20:59

Осужденного колясочника в Краснодаре одевают и кормят сокамерники

К прокурору Краснодарского края в декабре обратились представители местного отделения организации «Комитет против пыток» с просьбой организовать проверку содержания в СИЗО инвалида-колясочника Александра Кибы.

Также они хотят обжаловать решение суда продлить срок содержания мужчины под стражей. По словам адвоката Кибы, Татьяны Третьяк, которая действует по поручению комитета, ее подзащитный обвиняется за «незаконный оборот наркотических средств» - Киба хранил у себя дома порядка 200 г дикорастущей конопли. С марта этого года – уже около девяти месяцев – он находится в СИЗО Краснодара.

Его делом занимается Калининский районный суд, и на заседания мужчину доставляют в машине скорой помощи, поскольку у него инвалидность первой группы. В 2009 году Киба перенес паралич, и теперь часть его тела парализована. Он рассказал Третьяковой, что его содержат в камере на 22 человека, и его одевают, кормят и укладывают на койку сокамерники.

- Очевидно, что содержание инвалида в таких условиях не просто является бесчеловечным, а приравнивается к пытке,— цитирует адвоката «Коммерсантъ». Третьяк также отметила, что помещения СИЗО в Краснодаре не приспособлены для инвалидов, что тоже должно стать поводом для проверки прокуратуры.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
прокуратуракомитет против пытоккибасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое