Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.04.2018 11:22

Отчаянный житель Кубани в Москве прокатил на двери своего автомобиля полицейского

В Москве жителю Краснодарского края грозит до 10 лет лишения свободы за неповиновение полиции.

Инцидент произошел утром 4 апреля. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на улице Земляной вал в Москве инспектор ДПС ГИБДД остановил «Ниссан Альмера». Находившийся за рулем 29-летний житель Ейска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил скрыться. Нажав на педаль газа, он резко продолжил движение.

Несмотря на увеличивавшуюся скорость иномарки, сотрудник полиции предпринял попытку задержать водителя. Инспектор зацепился за дверь машины, но находившийся за рулем мужчина ударил его в лицо и попытался сбросить на проезжую часть. 

Всего же за время такой «поездки» автомобиль преодолел расстояние около километра. Затем пьяного водителя удалось задержать, а полицейский упал на дорогу. 


Арестованному жителю Ейска предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

- В результате противоправных действий водителя инспектору ДПС ГИБДД был причинен вред здоровью, - рассказали в пресс-службе СК РФ.

Подобные выходки жители Кубани устраивают не только в столице, но и в родном Краснодарском крае. Так, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в Щербиновском районе водитель «Нивы» специально наехал на сотрудника ДПС.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДПСполицияМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое