Краснодар Среда, 17 Июля
Экономика, 04.03.2018 15:23

Отчитался за 8,4 миллиарда рублей Александр Ткачев, экс-губернатор Краснодарского края

Министр сельского хозяйства, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел оперативное совещание. 

Основной темой мероприятия стал вопрос доведение средств государственной поддержки, а также льготного кредитования сельскохозяйственных производителей и фермеров. Александр Ткачев отметил, что в период весенних посевных работ доведение средств государственной поддержки до производителей - первоочередная задача.

- Основной уровень поддержки будет смещаться в сторону Сибири, Дальнего Востока и Урала, - рассказал Александр Ткачев, говоря о том, что эти территории нуждаются в особой поддержке, так как без нее они станут пустынными.

Напомним, что в этом году регионы получили право самостоятельного распределения средств государственной поддержки, а также определения максимального лимита займа на одного заемщика. При этом для малых форм сельскохозяйственных производств обозначена квота, а именно не меньше 20 процентов от общих средств.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», президент России Владимир Путин в своем выступлении также остановился именно на вопросе поддержки мелких сельскохозяйственных производителей. 

- Хочу подчеркнуть: развитие АПК, безусловно, во много связано с крупным товарным производством, но это не должно идти в ущерб интересам малых хозяйств, людей, которые в них работают. Мы должны поддержать семейные предприятия, фермеров. Будем развивать сельхозкооперацию, создавать условия для роста доходов жителей сельских территорий. То тут, то там, мы же видим, я это знаю, вспыхивают какие-то проблемы, связанные с интересами людей и с тем, что задевают эти интересы. Нужно самым внимательным образом к этому относиться, - отметил Владимир Путин.

Напомним, с 11 по 12 марта в столице Кубани планируется провести всероссийский форум, посвященный вопросам АПК. На мероприятии планируется не только присутствие членов правительства, но и президента России. 

Владимир Путин отдельно отметил, что права малых фермеров и семейных производств ущемляются. 

- То тут, то там. Мы же видим. Я же знаю. Вспыхивают какие-то проблемы, связанные с интересами людей, которые задевают, - отметил Владимир Путин

Напомним, по итогам 2017 года кубанские аграрии собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев. Аграрии собрали 14 млн 700 тысяч тонн зерновых и зернобобовых. Он добавил, что в этом году впервые удалось в промышленных масштабах смолотить пшеницу второго класса. Он рассказал о том, что Краснодарский край вырастил 40 процентов всех российских яблок, собрал 80 процентов всего риса в стране. 

- Обязательно обсудим эти и другие вопросы, которые ставят представители АПК на ближайшем форуме сельскохозяйственном форуме, -подытожил президент России Владимир Путин.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсельское хозяйствоАлександр Ткачевгосподдержка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое