Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 22.08.2019 21:05

«Отмена важных маршрутов и убитые дороги»: жители Елизаветинской не могут достучаться до властей

Жители станицы Елизаветинской всеми силами борются за то, чтобы сохранить маршруты, которые так важны для местных жителей. Однако это не единственная проблема. Как оказалось, дороги тоже вызывают массу негодований у станичников.

В редакцию «Блокнота Краснодар» 22 августа обратилась Ирина. Женщина проживает в Елизаветинской и каждый день ездит на работу в Краснодар. Но эти 18 км превращаются в сущий ад не только для нее, но и для тех, кто едет в салоне маршруток, которые пока еще функционируют между станицей и городом. Люди устали жаловаться. Их последние обращения выглядят не просто как просьба о помощи, они кричат во всю, чтобы их услышали чиновники.

- Безумно хочется, чтобы «властилины» города Евгений Первышов (мэр Краснодара - прим.ред.), Владимир Архипов (директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара - прим.ред.), Вениамин Кондратьев (губернатор Краснодарского края - прим.ред) обратили внимание на эти мучения не только жителей станицы Елизаветинской, но и на водителей маршрута № 33, которые каждый день подвергают огромному риску свою, а так же жизни пассажиров. Они убивают напрочь и без того убитые свои транспортные средства, - рассказала женщина. 

Местные жители обращались к чиновникам, писали письма. Но, уже по сложившейся традиции, им приходили одни отписки. Одно из писем можно вообще охарактеризовать фразой премьер-министра России Дмитрия Медведева: «Денег нет, то вы держитесь».

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара прекрасно понимают, что ремонт дорог в станице необходим как воздух, но, к сожалению денег на все это нет, но как только появятся деньги департамент рассмотри возможность «выполнения проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ ... в станице Елизаветинской».

WhatsApp Image 2019-08-20 at 11.08.20.jpg

Жители станицы писали не только письма, но и записывали видеообращение к вышестоящим чиновникам. Автор ролика утверждает, что проблема плохих дорог - не нова. Вся эта история тянется аж с 2015 года. Стоит отметить, что просят люди отремонтировать небольшой участок дороги - 800 м.

- Эта дорога постоянно разбита и практически круглый год находится в неудовлетворительном состоянии, - отметил молодой человек.

Люди устали от обещаний и «завтраков». Они хотят ездить по хорошим дорогам. К слову, имеют на это полное право.

Согласно ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

- Таким образом, администрация Краснодара, как собственник автомобильных дорог, должна исполнять возложенную на нее обязанности по содержанию дорожных покрытий в надлежащем состоянии, - пояснила Ирина.

По словам женщины, чиновники полностью несут ответственность за вред, который может быть нанесен в результате ненадлежащего исполнения возложенной законом на органы самоуправления обязанности по содержанию автомобильных дорог местного значения. Однако, стоит отметить, что ответственным лицом за ненадлежащее состояние дороги может быть и организация, осуществляющая на основании заключенного договора техническое обеспечение соответствующего участка дороги.

- Уважаемые господа градоначальники, приглашаем вас прокатиться по маршруту №33 «Лесхоз-Больница» и ощутить весь «кайф» этого путешествия, - с издевкой говорят местные жители.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что станичники возмущены тем, что у них «забирают последнее» - маршрут №183А.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Елизаветинскаямаршруткадорогаавтоадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое