Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 29.05.2018 09:56

Ожоги вместо гладкой кожи оставила клиенткам косметолог в Новороссийске

Жительницы Новороссийска намерены подать в суд на мастера местного салона красоты. 31-летняя Юлия и 33-летняя Анна воспользовались услугами «омоложения плазмой», чтобы избавиться от морщин, но результат оказался совершенно неожиданным.

- Во время самой процедуры было ужасно больно, да еще и запах был жженой кожи. Но косметолог меня уверила, что так и должно быть. Сразу после «омоложения» я увидела, что на лице у меня ярко-красные следы. Но вновь мастер меня успокоила - через пять дней все исчезнет. Все это время я носила медицинскую маску, наносила мазь, которую мне назначила мастер, но тщетно. Испугавшись, я написала косметологу, а она в ответ: «Купи заживляющее средство». Приобрела - эффекта ноль. Она мне снова: «Жди, у тебя плохая регенерация тканей». И вот прошел месяц. Вновь связываюсь с косметологом - ее ответ меня ошарашил. Оказывается, я виновата сама - ухаживала неправильно. А ведь я действовала так, как она мне советовала, - сетует Юлия.

wx1080.jpg

Она потребовала у мастера исправить свою работу либо вернуть деньги (6 тыс. рублей), но та отказалась. Тогда женщина обратилась в больницу к дерматологу, который поставил диагноз «Вторичная лентиго, рубцовая атрофия кожи». На аналогичный результат жалуется и Анна.

- Прошло уже больше месяца, а ожоги по-прежнему видны. Я написала косметологу, сказав, что на коже после процедуры появились волдыри, - мастер меня заблокировала. После приема дерматолога лечу кожу от ожогов, - объясняет клиентка салона. Сейчас Юлия подала заявление в новороссийские прокуратуру и полицию, а также написала обращение в Росздравнадзор региона.

- Я обратилась в ведомство, чтобы выяснить, есть ли у этого косметолога лицензия на осуществление медицинской деятельности. Но ее не оказалось. В ближайшие дни я пройду медосвидетельствование, по итогам которого можно говорить об ущербе. А затем я вместе с юристом буду готовить исковое заявление в суд, чтобы возместить все расходы, - говорит Юлия.

wx1080 (1).jpg

В то же время мастер Екатерина Крайнова уверена в своей правоте.

- Пока еще ничего не доказано, заключение врачей я не видела, девушка не идет на медосвидетельствование, о котором я прошу. Меня обливают грязью, притом что у человека нет доказательств. У девушки гиперпигментация из-за неправильного ухода. Однако обратилась она через 20 дней, когда уже пошел загар. Я уже нашла себе адвоката, который будет меня защищать. Более того, я буду подавать встречный иск за то, что меня необоснованно оболгали. Меня обвиняют в том, что подделывала сертификаты, занималась монтажом фото, - это все бред.

Она также отметила, что у нее есть документы на покупку аппарата, которым делалась процедура, а сама она нигде себя не позиционировала врачом-косметологом.

- Могу предположить, что на девушке использовали электрический коагулятор. Это прибор точечного действия, но при перемещении им можно обрабатывать участки ткани. Таким образом осуществляется прижигание различных типов эрозий, лечение доброкачественных и злокачественных опухолей. Но этот аппарат явно не для омоложения - девушке просто выжгли лицо, - цитирует «Комсомольская правда» врача-дерматокосметолога Елену Базилевскую.

Как пишет газета, восстановление пострадавших специалисты оценивают в несколько сотен тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
косметологсудмастерновороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое