Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Экономика, 29.04.2019 14:30

Озвучена сумма, которую выделят на инвестиционно непривлекательные долгострои Кубани

На завершение инвестиционно непривлекательных долгостроев Кубани из бюджета края в 2019 году будет выделено 1,5 млрд рублей.

При этом финансировать будут проекты, находящиеся в высокой степени готовности. Также отмечается, что  благодаря принятию закона о мерах по защите прав дольщиков, проблемные объекты удается завершать за счет инвесторов.

– Сегодня с каждым проблемным объектом главы районов и представители районных и городских прокуратур работают буквально в ручном режиме, находятся новые решения и инвесторы. Подчеркну, что такая законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны, – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его словам, на сегодняшний день предусмотрены компенсационные меры для застройщиков, готовых завершать долгострои. Например, предоставление земельных участков. Инвесторы найдены уже по многим финансово невыгодным объектам, но при этом остается категория инвестиционно непривлекательных домов. Для их завершения придется искать альтернативные решения, сообщила 29 апреля пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее стало известно, что краевой бюджет будет выделять субсидии муниципальным образованиям, чтобы те направили их на завершение возведения долгостроев, находящихся в высокой степени готовности. А для спасения краснодарских долгостроев могут создать специальное предприятие.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардолгострои
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое