Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Памятник архитектуры Краснодара выставили на продажу за 12 млн рублей

Культура, 18.01.2018 18:40

Новая волна негодования прокатилась по Краснодару из-за «ненадлежащего» отношения к историческим зданиям города - объект культурного наследия, дом Сербина 1910 года постройки, выставили на продажу.

На интернет-сайте для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний «Авито» 12 января появилось объявление о продаже старинного особняка в историческом центре Краснодара. Горожане обеспокоены дальнейшей судьбой памятника архитектуры на улице Коммунаров, 18.

 Дом присяжного поверенного В.В. Сербина, который с 1909 года работал в Екатеринодаре, был построен в 1910 году. Здание периода архитектурной эклектики с элементами в стиле «барокко» представляет собой двухэтажное строение из красного кирпича с оштукатуренными архитектурными деталями. Дом жилой присяжного поверенного В.В. Сербина в государственном перечне памятников архитектуры числится под номером 4486 и является особо охраняемым объектом культурного наследия.

Сейчас уникальное здание Краснодара умирает. В нем сгнили полы, разрушены изразцовые печи. Горожане недоумевают, как памятник культурного наследия может быть выставлен на продажу, если он является собственностью государства.

- История, конечно, не новая и весьма печальная. Старинные особняки 19 века брошены на произвол судьбы. Ими никто не хочет заниматься, до тех пор, пока здания не становятся аварийными, -  сетует читательница «Блокнота Краснодар» Ольга.

7777.png

Мы позвонили по номеру телефона, указанный в объявлении. Мужчина по имени Семен любезно объяснил, что дом больше 10 лет назад власти города продали частному лицу и теперь оно в частной собственности.

В управлении по охране реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей наследия Краснодарского края редакции подтвердили, что памятник находится в частной собственности, отметив, что новый хозяин должен соблюдать требования законодательства об охране объектов культурного наследия и выполнять определенный вид работ по его содержанию.

- История дома Сербина - одна из многих-многих примеров того, с какой охотой тратятся миллионы на новоделы в нашем городе при полном равнодушии к подлинным объектам Екатеринодар, - считает Ольга.

4049747352.jpg

4049747377.jpg

4049747390.jpg

Ранее «Блокнот Краснодара» писал о том, что краснодарцы назвали «дебилизмом» замену старинных дореволюционных дверей на «китайский ширпотреб».

В публикации использованы фото с интернет-сайта для размещения объявлений о товарах и услугах от частных лиц и компаний «Авито».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодаркультурапамятникнаследие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое