Краснодар Четверг, 17 Октября
Общество, 20.03.2017 16:07

Памятник сбитому в Сирии летчику появился на Кубани

Памятник сбитому в Сирии летчику появился на Кубани
Погибший Герой России увековечен рядом с родным полком.

В Кореновске состоялась церемония открытия бюста Ряфагатя Хабибуллина, летчика, погибшего во время задания в Сирии. Памятник установлен рядом со школой №3 в городе, где дислоцируется 55-й вертолетный полк, которым командовал Герой России.

– Наш край больше 20 лет был домашним аэродромом Хабибуллина. Он служил в 55-м Севастопольском вертолетном полку, который базируется здесь. Именем героя в Кореновске названы улица и та самая школа. Ряфагать Хабибуллин — пример истинной воинской доблести и преданности Родине. Вечная память и Слава, – сообщил в своем twitter-блоге губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Открытие бюста приурочено к 75-летию 55-го отдельного Севастопольского ордена Кутузова вертолетного полка, которым командовал Ряфагать Хабибуллин. Отмечается, что в работе над его созданием автору помогала Рамиля Хабибуллина – вдова летчика.

Напомним, что летчик погиб 8 июля в сирийской Пальмире, во время военной операции России. По официальным данным, он вместе с летчиком-инструктором Евгением Долгиным совершал облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс. Экипаж атаковал отряд боевиков террористической группировки "Исламское государство", прорвавших оборону сирийских войск, наступление террористов было сорвано. Но на обратном курсе огнём с земли вертолёт был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии Новости на Блoкнoт-Краснодар
памятниклетчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое