Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Паническая атака – новый тренд, - краснодарский психолог Милославский

Общество, 24.09.2018 08:12

В начале сентября Левада-Центр опубликовал отчет об исследовании тревог россиян, данные в котором обновляются каждый год. Полученные результаты показали значительный рост обеспокоенности населения страны за последние 10 лет. Люди беспокоятся по поводу роста цен, безработицы, расслоения на богатых и бедных, роста платности и недоступности образования. Прокомментировать ситуацию психологического благополучия жителей России и Кубани в частности мы попросили клинического психолога Максима Милославского.

- Надо отметить, что рост обеспокоенности политической ситуацией и своим социальным благополучием – не только российская тенденция. Подобное наблюдается во всех развитых странах, – заверил психолог.

Со слов Милославского это, конечно, сказывается на количестве тревожных расстройств. В целом, в мире растет количество людей, обращающихся за помощью с такими проявлениями тревоги, как панические атаки, фобии, навязчивости и общая потеря работоспособности на фоне тревожной симптоматики. Паническая атака – вообще новый тренд в современной психолого-психиатрической практике.

- Этот диагноз стал настолько модным, что трудно проверить его реальную распространенность, но факт состоит в том, что количество обращающихся за помощью с подобными жалобами растет, – рассказал психолог.

По словам Милославского, психофармакология и психотерапия не стоят на месте. Уже разработан ряд методов, которые позволяют эффективно и в короткие сроки вернуть человека к нормальной жизни, минимизировать влияние стрессоров. Важно помнить, что практически все тревожные расстройства полностью излечимы. По заверениям Милославского, в большинстве случаев достаточно психотерапевтической поддержки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
психологМилославскийКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое