Краснодар Вторник, 23 Апреля
Общество, 28.09.2018 15:53

Парк «Краснодар» принесет Галицкому престижную премию «Сноб», если победит

Известный журнал «Сноб» 28 сентября объявил об учреждении премии «Сделано в России-2018». В одной из номинаций представлен краснодарский бизнесмен и меценат Сергей Галицкий, за которого может проголосовать любой желающий.

«Сноб» выдвинул восемь номинаций: «Кино и театр», «Литература», «Медиа», «Наука и технологии», «Бизнес», «Большая страна», «Социальный проект», «Музейное дело». В них представлены люди, которые совершили какое-либо значимое открытие или реализовали весомый проект.

Сергей Галицкий представлен в пятой - «Большая страна». В описании к его «карточке» говорится о том, что он попал в этот список благодаря созданию парка «Краснодар». К слову, жители кубанской столицы называют зону отдыха «Парк Галицкого». Организаторы отмечают, что это первый в стране городской рекреационно-ландшафтный комплекс, созданный на частные деньги.

галицкий.JPG

- Парк вплотную примыкает к стадиону футбольного клуба «Краснодар», также построенного Галицким, - отмечается в описании.

Организаторы указали на наличие в парке 30 различных зон, включающих амфитеатр, смотровую площадку, фонтан, который зимой будет использоваться как каток с искусственным льдом. Кроме того, немаловажным фактором является то, что парк удобен для маломобильных граждан.

Проголосовать за наиболее достойного кандидата можно с сегодняшнего дня на сайте журнала «Сноб». Награждение победителей состоится на торжественной церемонии, приуроченной к десятилетию проекта. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в 2017 году издание Forbes признало Сергея Галицкого «Филантроп года». Такую характеристику краснодарский бизнесмен получил благодаря открытию парка «Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Галицкийпарк Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое