Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пельмени: депутаты нашли чем заняться, чтобы «улучшить» жизнь жителей Краснодарского края

Политика, 14.01.2018 09:32
Жители Краснодарского края наконец-то начнут жить лучше, чем в Европе.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов сделал предложение, которое может изменить жизнь рядовых жителей.

Он предложил внести пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО, чтобы они представляли российскую кухню.

- Это блюдо едят все русские. Все славяне, вся страна любит пельмени. Иностранцы с удовольствием едят эти пельмени в России. Они за обе щеки употребляют их. Я думаю, что пельмени - это наш замечательный российский продукт, который мы все дома делаем. Всеми семьями. Это у нас традиция такая, - заявил Александр Курдюмов.

Подобная инициатива не является оригинальной идеей, а является копией и возникла после предложения президента Франции Эмманюэля Макрона внести в этот список багет. По мнению президента Франции, их хлебобулочному изделию «завидуют во всем мире, поэтому его стоит включить в список наследия».

Это не первая попытка кардинально улучшить жизнь жителей. Ранее, заместитель министра культуры Алла Манилова, рассказала о том, что Правительство выступило с предложением о включении в список ЮНЕСКО тульского пряника.

- Мы уже начали работу по включению тульского пряника в список нематериального наследия ЮНЕСКО как часть традиционной русской кухни. Армяне же зарегистрировали лаваш как свой традиционный хлеб. И мы не будем отставать, - рассказала Алла Манилова.

Напомним, Всемирное наследие ЮНЕСКО — это природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости. Этот список достаточно внушительный. В него сейчас внесены 1073 объекта.

Например, в списке ЮНЕСКО сейчас находится биосферный заповедник Западный Кавказ, границы которого сейчас расширяются. Он расположен в трех субъектах России — на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии.

Редакция «Блокнот Краснодар» не берется сравнивать пельмени и Западный Кавказ в качестве важности для сохранения, но отметит, что гастрономический туризм сейчас развивается на территории многих стран.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпельмени
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое