Краснодар Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 20.03.2019 09:10

Переход на новую схему финансирования жилищного строительства обсудили в Краснодаре

В Краснодаре 19 марта прошла конференция, на которой представители исполнитльных и законодательных структур власти Кубани, Минстроя России и Банка России обсудили предстоящий переход на новую систему финансирования жилищного строительства.

Как отметил вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, изменения вступят в силу с 1 июля текущего года. И они являются самыми радикальными за последние несколько лет. Механизм перехода строительных компаний на новую систему предполагает, что застройщики будут строить дома за счет банковского кредитования. Деньги дольщиков будут поступать через эксроу-счета в аккредитованных банках. Их на Кубани сегодня 17. Доступ к деньгам застройщик сможет получить только после сдачи дома в эксплуатацию.

Стоит отметить, что по закону застройщики также смогут привлекать средства дольщиков и на свои банковские счета, если компаниям предстоит выполнить дополнительные условия.

- Для Краснодара переход на новую систему финансирования строительной отрасли крайне важен, - подчеркнул глава краевого центра Евгений Первышов. - Мы должны четко понимать, как работает новый механизм, самое главное — нельзя допустить, чтобы снизилась динамика развития строительной отрасли.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрияКраснодарЕвгений Первышовдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое