Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 15.01.2019 21:20

Перевозчик прокомментировал повышение цены на проезд из Старокорсунской в Краснодар

Жители станицы Старокорсунской Краснодарского края до сих пор пытаются добиться понижения цен на проезд до Краснодара. Они утверждают, что тариф подняли на 70%. 15 января директор ООО «Краснодаравтотранс» Азамат Ахиджак рассказал, как обстоят дела на данный момент, на сколько повысили цену на проезд на самом деле и стоит ли ожидать понижения цен на проезд.

Директор компании пояснил, что данный вопрос они проговаривали неоднократно на всех уровнях: и на собраниях, и на сходах граждан. Жители станицы Старокорсунской утверждают, что подорожание произошло на 70%, но, по словам Ахиджака, это не так.

- Сейчас проезд составляет 58 рублей. Эти 58 рублей складываются из обоснованного тарифа по пригороду - 1,82 рубль на километр пробега по маршруту. Именно из этого складывается цена в 58 рублей, - уточник представитель перевозчика. - До 11 декабря тариф составлял 1,57 рубля. И проезд был 50 рублей. Так как маршрут был регулируемый, то нас датировала администрация Краснодара. Пассажиры платили 35 рублей, а мэрия добавляла 15 рублей. По факту проезд был 50 рублей.

В связи с изменением в федеральном законодательстве после того, как пригородные маршруты получили свидетельства и карты на маршрут, они перешли на нерегулируемый тариф. Что и произошло, в принципе, с этим маршрутом. Администрация больше не датирует перевозчика. Соответственно, теперь с пассажиров взимается полную плату.

- Одновременно с изменениям в ФЗ изменился и краевой тариф на перевозку. По сути, удорожание произошло на 8 рублей. Все остальное связано с изменением федерального законодательства и тем, что прекратилось субсидирование нас администрацией города, - рассказал «Блокноту» Азамат Ахиджак.

Также директор ООО «Краснодаравтотранс» отметил, что если промониторить все пригородные маршруты, то цена проезда везде соответствует тарифу. По словам Ахиджака, на всех сходах граждан говорят, что во всем вина перевозчика.

- Все просят вернуть муниципальный транспорт. Но что произойдет, если его все-таки вернуть. Ранее этот маршрут обслуживало МУП «КТТУ». Если сейчас им вернутся туда, то проезд составит  более 90 рублей. Так как у них обоснованный тариф немного больше, чем три рубля за километр пробега, - заявил перевозчик.

На каждом сходе граждан представители ООО «Краснодаравтотранс» пытаются объяснить людям, что они просто обслуживают это направление. И любой перевозчик, который придет туда, имеет право установить такой тариф.

- Я понимаю, что для простого обывателя, который не разбирается в федеральном законе, скачок в цене значительный. Было 35, стало 58. Но надо понимать, что было не 35, а 50 и стало 58. Люди обвиняют мэра, чиновников, но это не ими было придумано и не их уровень, - утверждает Ахиджак.

Также директор компании заявил, что в будущем не планируется снижение цен на проезд. Обусловлено это, во-первых, пригородным тарифом. Во-вторых, перевозчик закупил новые автобусы на маршрут и необходимо выплачивать лизинг в семь миллионов рублей, а работать в убыток себе никто не собирается.

А тем временем жители станицы записали видеообращение, в котором выдвинули ряд требований

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтарокорсунскаяперевозчиктранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое