Краснодар Четверг, 17 Октября
Политика, 02.04.2018 14:44

Перезимовать в недостроенном доме и не умереть - история краснодарского сироты

Продолжается история вокруг жизни сироты из Краснодарского края, который остался без квартиры из-за недобросовестного застройщика.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», сирота потерял квартиру, обратившись к недобросовестному застройщику. Напомним, как и положено, он получил квартиру в столице Кубани. Но место расположения заветной жилплощади не позволяло вести нормальный образ жизни, так как рядом не было работы, а соседи, в большинстве своем, вели аморальный образ жизни.

После одобрения сделки со стороны администрации города сирота приватизировал квартиру. Продав ее, он вложил все средства в ЖК «Радуга», который строился в соответствии с 214 ФЗ. Сроки сдачи были обозначены 2016-м годом, однако, стройка заморожена, а дом не сдан и в настоящий момент.

Стоит отметить, что все это время обездоленный сирота проживает в подъездах и недостроенных домах, так как не имеет средств на наем хотя бы временного жилья. Не для кого не секрет, что аренда недвижимости подразумевает достаточно большие траты, а без прописки устроиться на нормальную, более-менее, оплачиваемую работу — невозможно.

1.jpeg

- Зимой, конечно же, холодно. Но куда деваться? - прокомментировал сирота редакции «Блокнот Краснодар» свои ощущения от жизни на улице.

3.jpeg

Сегодня, 2 апреля, чтобы привлечь внимание к своей проблеме, он был вынужден поехать в Ростов-на-Дону, чтобы просить помощи не только в Генеральной прокуратуре, но и уполномоченного представителя президента России в Южном федеральном округе. Как пояснил сирота из Кубани редакции «Блокнот Краснодар», планируется не только проводить одиночные пикеты, но подать все необходимые документы, чтобы быть услышанным.

2.jpeg

- Мне надоело скитаться, жить по подъездам. А днем стоять перед администрациями, чтобы проблема была решена, - подытожил сирота, проблема которого, по его словам, не волнует в Краснодаре никого, кроме него.

4.jpeg

Напомним, он дал интервью редакции «Блокнот Краснодар», в котором рассказал о том, как он оказался в подобной ситуации. Видео об этом вы можете посмотреть здесь.  

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньобманутый дольщиксиротаРадуга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое