Краснодар Среда, 26 Июня
Общество, 04.02.2016 18:16

«Периодику Кубани» возглавил Петр Гайворонский

«Периодику Кубани» возглавил Петр Гайворонский
На этом посту он сменил арестованную за мошенничество Ольгу Горохову.

Новым генеральным директором ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» стал Петр Гайворонский.

По источникам «Блокнота Краснодар», Гайворонского представили коллективу 21 декабря 2015 года. Вскоре после его назначения были уволены главный бухгалтер и заместитель гендиректора.

О положении дел в «Периодике Кубани» сотрудники говорят: «Пациент скорее мертв, чем жив».

В настоящее время предприятие формально является учредителем 45 районных газет, однако по сути никаких прав не имеет. Все печатные издания в муниципалитетах были переоформлены в организации с ограниченной ответственностью.

Напомним, предыдущий руководитель «Периодики Кубани» Ольга Горохова находится под домашним арестом. Экс-чиновницу обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, между департаментом СМИ и газетным издательством «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о работе исполнительной власти. В результате мошеннических действий преступная группа получила из бюджета 4,5 млн рублей.

В октябре на Ольгу Горохову завели второе уголовное дело. Ей инкриминируют еще одно мошенничество на 31 млн рублей. Два уголовных дела было решено объединить в одно делопроизводство.





Новости на Блoкнoт-Краснодар
Периодика КубаниОльга ГороховаПетр Гайворонский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое