Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первые сообщения о «вбросах» на кубанских избирательных участках не подтвердились

Политика, 18.03.2018 14:05
Провокация со стороны неизвестных на данный момент лиц зафиксирована в одном из районов Краснодарского края.

В социальных сетях была опубликована запись, на которой виден человек, подошедший к урне. Он встал так, что саму урну с камер наблюдения не было видно. Запись распространялась с комментарием о том, что таким образом был произведен вброс бюллетеней за нескольких жителей. Редакции «Блокнот Краснодар» удалось связаться Виталием Мещеряковым, официальный наблюдатель, членом комиссии по вопросам общественного контроля, противодействия коррупции, взаимодействия с правоохранительными органами и ОНК.

Он, как человек побывавший непосредственно на этом избирательном участке рассказал о том, что было предпринято по факту публикации данной видеозаписи. Виталий Мещеряков рассказал о том, на данный момент со всех присутствовавших на участке лиц было взято объяснение и переданы сотрудникам полиции, за которыми будет итоговое нарушение.

- На данный момент урна опечатана, отодвинута. На участке их три, - отметил Виталий Мещеряков, говоря о том, что несмотря на видимое отсутствие нарушения, заявленного в комментариях к записи, было принято решение об исключении сомнений в легитимности голосования на данном участке.

Он предположил, что некие лица могли инсценировать фальсификацию вброса, чтобы потом ставить под сомнение результаты выборов на данном участке. Косвенно, по словам Виталия Мещерякова, это может быть подтверждено тем, что на записи не видно момент попадания чего-либо в урну для голосования, но несмотря на это, запись очень быстро появилась в социальной сети.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»
, некоторые общественные организации и активисты пытаются дестабилизировать обстановку. Напомним, цель, которую преследуют некоторые либерально настроенные граждане — получить или отработать финансирование, которое им поступают в большинстве случаев от западных партнеров.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньвбросвыборывыборы2018президентРоссия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое