Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 28.03.2018 07:17

Первый вице-губернатор Кубани Алексеенко прокомментировал учения в торговых центрах

Об учебно-тренировочных мероприятиях, прошедших в торговых центрах Новороссийска и Сочи, рассказал первый заместитель губернатора Краснодарского края.

Учения, организованные после трагедии в Кемерово, уже состоялись в двух приморских городах Краснодарского края. 27 марта мероприятия прошли в ТЦ «Красная площадь» в Новороссийске и «Море Молл» в Сочи. По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева контролирует проведение учений первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

- Вместе с прокурором Сочи, представителями краевого ГО и ЧС, администрации города я присутствовал на учениях в «Море Молле». В рамках тренировки была проведена эвакуация посетителей торгового центра. Оценка всем службам - «хорошо». И все же появился ряд замечаний, которые запротоколированы и будут доведены до руководства ТЦ, – отметил первый вице-губернатор.

Через время в сочинском торговом центре будет проведена повторная проверка. Подобная ситуация наблюдается в ТЦ «Красная площадь» в Новороссийске - в целом службам дана оценка «хорошо», но замечания запротоколированы. При этом вице-губернатор подчеркнул, что учения будут проводиться до тех пор, пока все службы каждого торгового центра региона не будут работать как часы.

- То, что произошло в Кемерово, выходит за любые рамки. Это самая страшная трагедия за последние годы. Мы сделаем все, чтобы на территории Кубани не произошло ничего даже отдаленно похожего, — цитирует Алексеенко пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар», 28 марта объявлено в России днем траура по жертвам трагедии в кемеровском торговом центре. О необходимости не только проверять ТЦ, но и организовать пожарно-тактические учения, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе незапланированного совещания, участие в котором приняли вице-губернаторы, сотрудники МЧС, руководители муниципалитетов, представители торговых центров.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что краснодарцы засняли, как работники «Галереи» готовятся к проверке МЧС.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
торговый центрАлексеенкоучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое