Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 30.07.2019 18:15

Первый за семь лет споттинг собрал в аэропорту Краснодара охотников за самолетами

Краснодарский международный аэропорт имени Екатерины Великой провел 28 июля первый за семь лет споттинг. В рамках события фотограф «Блокнота Краснодар» побывал на закрытой территории.

Споттинг пришел в Россию с Запада в 2004 году - первое такое мероприятие прошло в «Шереметьево». Это увлечение для тех, кто обожает самолеты и посвящает свое свободное время фотоохоте на «стальных птиц». Споттеры стараются запечатлеть на камеру самые редкие и необычные самолеты, коллекционируя «добычу». В Краснодаре последнее такое событие организовывали в 2012 году.


В этот раз среди желающих оказались три десятка человек с самых разных городов России. Многие из них специально прилетели в кубанскую столицу только ради этого мероприятия. Большая часть споттеров имеет отличную фототехнику, хотя некоторые обходятся даже «мыльницами». Кроме того, немало из них имеют на смартфонах специальные приложения для отслеживания бортов - они точно знают, какие самолеты в какое время оказываются в районе воздушной гавани.


В рамках краснодарского споттинга гостей аэропорта провезли по самым удобным для фотосъемки точкам, а также показали спецтехнику и провели в командно-диспетчерский пункт. Несмотря на то, что споттинг начался в пять часов утра и закончился лишь к полудню, ни один споттер не остался разочарован.

Фото: Максим Дмитриев




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодараэропортспоттингфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое