Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 25.03.2018 09:26

Певец Григорий Лепс заступился за арестованного застройщика Краснодарского края

В Краснодарском крае история с арестованным застройщиком Анзором Пруидзе получила неожиданное продолжение с участием Григория Лепса.

Напомним, в январе 2018 года бизнесмен Анзор Пруидзе был арестован на два месяца. Основанием для этого стало возбуждение уголовного дела в декабре прошлого года. Поводом для преследования по части 4 статьи 159 УК РФ, а именно мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, стали заявления от дольщиков, которые не смогли получить свое законное жилье. Стоит отметить, что речь идет о четырех тысячах семей.

Как сообщает издание «Макс Портал», Григорий Лепс, уроженец города Сочи, заступился за Анзора Пруидзе. Известный певец подписал обращение, в котором лично поручился за надлежащее поведение арестованного застройщика.

- Я, Лепсверидзе Григорий Викторович , «Лепс», ручаюсь за  надлежащее поведение и своевременную явку по вызовам следователя, прокурора и суда, обвиняемого Анзора Пруидзе Анзора. Прошу избрать обвиняемому меру пресечения в виде моего личного поручительства, - написал в документе Григорий Лепс.

По имеющейся информации, у арестованного застройщика отсутствуют лица, которые юридически могли бы продолжить строительство проблемных домов Анзора Пруидзе. Напомним, речи идет о четырех тысячах семей, за обман которых предпринимателю грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Напомним, Анзор Пруидзе является учредителем нескольких строительных компаний, таких как «Рахас-Инвест» и «ЮгСпецСтрой», уставной капитал которой составляет минимальный уставной капитал — десять тысяч рублей. Среди крупных строительных объектов можно отметить «Фазотрон», «Горизонт», «Виктория» и еще несколько других.

img_4765.jpg

Напомним, на одной из популярных площадок 28 марта 2017 года появилась петиция, адресованная различным ведомствам, автор которой требует отставки главы Сочи Анатолия Пахомова. Татьяна Жолобова, составившая петицию, утверждает, что мэр и его команда способствовала строительству жилья в городе с грубым нарушением действующего законодательства России.

- В Сочи не сдаётся ЖК «Москва» уже четвертый год, а 628 семей не могут получить свои квартиры. А ему плевать, он дает Анзору Пруидзе еще участки для создания новых строительных пирамид. Как Анзор Пруидзе его уговаривает - остается только догадываться, - написал подписавший петицию Павел Роганин, говоря о главе Сочи -Анатолии Пахомове.

Тогда речь также шла о ныне арестованном застройщике Анзоре Пруидзе. В тот момент пресс-секретарь администрации Сочи в вольной форме заявила, что информация, предоставленная автором петициине соответствует действительности.

Напомним, сейчас Анзору Пруидзе может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиКраснодарский крайКубаньЛепсГригорий ЛепсАнзор Пруидзеобманутые дольщикизастрощикдольщик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое