Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 27.12.2016 09:17

Пилота Ту-154 и черный ящик доставят из Сочи в Москву

Вечером 26 декабря водолазы сумели поднять на поверхность тело капитана экипажа Ту-154 Романа Волкова.

Также на берег были доставлены 70 фрагментов тел. Судьба остальных погибших неизвестна. Сотрудники метеослужб прогнозируют ухудшение погоды, которое ждет участников операции в ночь с 27 на 28 декабря. Были обнаружены часть обшивки фюзеляжа с иллюминаторами и хвостовая часть с фрагментами двигателя. Меньше часа назад ТАСС со ссылкой на внутренний источник сообщил о нахождении черного ящика, который вскоре будет отправлен в Москву, как и тело Волкова.

Напомним, что мужчина, работающий в службе береговой охраны, оказался свидетелем катастрофы Ту-154, которая произошла рано утром 25 декабря. Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на источники знакомые с расследованием.

Очевидец рассказал, что после взлета самолет не начал набирал высоту, как это делают остальные. Наоборот, он стал снижаться. У мужчины возникло впечатление, что пилоты собирались посадить его на воду. Ту-154 с задранным в небо носом больше походил, по его словам, на мотоцикл, едущий на заднем колесе.

Машину все-таки решили посадить. Когда самолет коснулся воды, отвалилась хвостовая часть. Следом в море рухнул фюзеляж и быстро затонул. Эксперты после описанной очевидцем ситуации стали склонятся к версии об ошибке пилотов. Газета пишет, что вероятно они слишком интенсивно начали набирать высоту, чересчур задрали нос и вышли на запредельные углы атаки, в следствие чего потеряли скорость и подъемную силу.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154авиакатастрофасамолетчерный ящик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое