Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пинком под зад без выходного пособия», - жители рассказали о «Магните» и сокращениях в Краснодаре

Экономика, 11.11.2017 14:33

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась жительница столицы Кубани Елена, семью которой, по ее словам, затронуло массовое сокращение в «Магните».

Имя обратившейся изменено, так как ее муж пока еще работает в сети «Магнит». Но, по ее словам, супругу осталось работать в компании не долго. Елена рассказала о том, что к 15 числу грядет весьма серьезное сокращение штата сотрудников, которое, к сожалению, затронет и ее семью.

Елена рассказала, что ее супруг работает «далеко не один год» в компании «Магнит». По ее словам, за это время его квалификация и качество работы ни у кого не вызывало нареканий.

- Компания сейчас меняет стратегию развития, - отмечает Елена в обращении, подтверждая ранее публиковавшуюся информацию.

По ее словам, смена вектора развития привела к тому, что к 15 числу, а она предположила, что уже с понедельника, 13 ноября, компания начинает массовые сокращения в Краснодаре. Елена отметила, что «Магнит», по имеющейся у нее информации, заморозил часть строек, которые планировались компанией на 2017-й и 2018-й года.

- Они готовят к увольнению более 1000 человек. Если бы сокращение, то вообще вопросов нет, а происходит все «по-свински», - заявила Елена.

Она отметила, что это достаточно серьезная цифра - 1000 человек, которая не может незаметно сказаться на показателе безработицы и уровне жизни жителей. Елена заявила, что увольнения уже начаты, но компания старается и, как можно предположить, будет стараться сделать их для города «максимум незаметными» в части огласки.

На примере своей семьи она рассказала как это на самом деле выглядит для пока еще сотрудников компании.

- У меня сейчас муж работает один. В нашей семье есть дети, - отмечает в обращении Елена.

Она уверена, что если бы компания сказала заранее об увольнении или проводила бы сокращение по закону, то ее муж за два месяца, с учетом его квалификации, мог бы найти «нормальную» работу с заработной платой, позволяющей содержать семью, которая «состоит не из двух человек».

- С зарплатой не 15 и не 20 тысяч. Ведь прожить семье с детьми на эту сумму невозможно, - отметила Елена.

По ее словам, сотрудники внутри компании активно делятся между собой фотографией «памятки» по увольнениям, которая, по их мнению, будет основой в действиях компании уже с понедельника. От редакции отметим, что в «инструкции» рассказывается о том, как заставить человека написать заявление по собственному желанию, и что нужно делать, если сотрудник не хочет уходить сам.

Елена, оценивая характер некоторых пока еще сотрудников компании «Магнит» и понимая как будет проходить процедура увольнения, заявила о том, что многие напишут все что от них потребует руководство.

- Мой муж - человек мягкий, не выносит конфликтных ситуаций. Он подпишет, - приводит пример Елена, говоря о том, что так сделает значительная часть сотрудников.

Возвращаясь к самому перестроению «Магнит», она согласна с позицией компании о том, что надо переформатироваться, но делать это надо, по ее убеждению, без «хамского и свинского отношения».

- Мы каждый день носим в этот «Магнит» по 500-800 рублей, еду покупаем. Неужели у них нет нормальной возможности уволить людей? По сокращению, а не вот так вот, - заявила Елена.

В обращении она отдельно отметила, что многие сотрудники уже имеют аудио- и видеозаписи обсуждения процедуры увольнения внутри компании и заявлений некоторых руководителей.

- Многие готовы в случае начала увольнений присылать аудиозаписи разговоров, - заявила Елена, говоря о том, что сотрудники будут отстаивать свои права.

Она отмечает, что для многих людей подобная ситуация — трагедия, она неизбежно затрагивает тысячи семей. Поэтому, по ее словам, жители готовы отстаивать свои права до конца и делать это гласно и публично.

- Пинком под зад без выходного пособия, - заявила Елена, говоря об отношении компании к своим сотрудникам, которые «верой и правдой» работали на «Магнит» много лет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармагнитсокращениегалицкийбезработицатандер
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое