Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Письма счастья» автомобилистам Краснода придут в срок

АВТО, 07.11.2017 17:31
«Письма счастья» краснодарским автолюбителям, отправленные Почтой России, теперь не потеряются. 
Официальная статистика говорит о том, что около двух процентов писем из государственных органов теряются, не доходя до адресата. Большая часть из этой корреспонденции - штрафы от ГИБДД. 7 ноября Почта России  запустила новый сервис, работающий в режиме онлайн, который позволяет проверить корректность адресов и индексов при массовой рассылке. Кроме того, теперь к таким заказным письмам присваивается трек-номер.

Специалисты Почты России полагают, что сервис облегчит работу не только ГИБДД, но и налоговым инспекциям, судам различных инстанций. Также он может быть актуален для банков, страховых компаний, некоммерческих пенсионных фондов. Услуга работает в  «Личном кабинете отправителя» на сайте предприятия. Система позволяет в электронном виде ввести большой объем нужных адресов в систему, которая самостоятельно проверяет их корректность и подбирает правильный индекс.
  
Несмотря на развитие онлайн-сервисов, которые позволяют узнать о штрафах ГИБДД и оплатить их, проблемы с доставкой «писем счастья» все еще актуальны для водителей. Это является серьезной проблемой, так как при неоплаченных штрафах жители могут попасть под различные санкции.

Оплатить штраф за нарушение ПДД автомобилист должен в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу. За неуплату ему грозит штраф в двойном размере, административный арест до 15 суток или обязательные работы до 50 часов. Если задолженность превысит 30 тысяч рублей, то судебные приставы могут запретить неплательщику выезд за границу.

Проблемы с доставкой «писем счастья» также могут помешать автомобилистам сэкономить. Сегодня водители имеют право получить 50-процентную скидку, если оплачивают квитанцию в течение 20 дней после вынесения постановления.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаравтоштрафгибддпочта
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое