Краснодар Среда, 22 Мая
Экономика, 02.01.2018 11:27

«Плохой Дед Мороз с новыми тарифами ЖКХ» пришел 1 января к жителям Краснодарского края

Жителям Краснодарского края с 1 января подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Во многих домах Краснодарского края в преддверии Нового года появились объявления о необходимости оплатить задолженность за услуги ЖКХ. Мотивировка для оплаты услуг более чем серьезная и убедительная - рост тарифов в случае не оплаты. По мнению жителей, можно было дополнительно в этом же объявлении рассказать о том, что рост тарифов на энергоресурсы неизбежно случится с 1 января 2018 года.

ук.jpg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», рост цен на газ для населения Кубани будет проходить в 2018-м году в два этапа: 1 января и 1 июля. Отметим, что повышается общий тариф, исходя из которого поставщики определяют стоимость газа для жителей Краснодарского края.

По аналогичному принципу и графику будет меняться стоимость электроэнергии. Общий тариф, исходя из которого рассчитывается стоимость электроэнергии для жителей Краснодарского края, будет меняться 1 января и 1 июля 2018 года.

Иными словами, с 1 января расчет платежей уже идет по новым тарифным сеткам, а с 1 июля стоимость уже точно изменится еще один раз.

В 2018-м году самая дешевая электроэнергия будет в Иркутской области. Один киловатт в час здесь стоит 1,01 рубля. А самое дорогое электричество будет в Чукотском автономном округе - 8,2 рубля за один киловатт в час. Краснодарский край в рейтинге стоимости электричества занимает 70 строчку. С 1 января 2018 года один киловатт на Кубани стоит 4,44 рубля, а с 1 июля — 4,61.

Редакция «Блокнот Краснодар» приводит полный график и градацию стоимости за единицу потребления электричества и газа с 1 января и 1 июля. Ознакомиться с динамикой стоимости для своих условий можно в таблицах, расположенных ниже опроса.



Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньтарифжкхгазэлектроэнергия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое