Краснодар Вторник, 22 Октября
Общество, 26.06.2018 15:51

Пляж в Сочи пока не могут благоустроить по поручению Путина

Благоустроить дикий пляж в Сочи, о проблемах которого доложили президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии», проведенной в этом месяце, пока невозможно из-за труднодоступности участка.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева, добавившего, что власти Кубани уже работают над решением этой проблемы. Ранее стало известно, что в числе поручений главы России говорилось - властям Краснодарского края нужно до 1 октября совместно с «РЖД» привести в надлежащее состояние рекреационные зоны, а также обеспечить стабильность берегов и пляжей в Лазаревском районе города Сочи.

- Муниципальный пляж в Якорной Щели полностью благоустроен. Состояние центрального пляжа поселка нареканий со стороны жителей не вызывает. Здесь установлены зонты и лежаки, есть паспорт готовности, оборудован пост спасателей. По соседству с благоустроенным муниципальным пляжем находится участок береговой линии за зданием железнодорожной станции «Якорная Щель» - тот самый, о котором речь шла на прямой линии с президентом. Этот пляж - дикий, сейчас к нему нет прохода и подъезда, - пояснил губернатор.

Кондратьев уточнил, что сейчас попасть туда можно только через путепровод над железной дорогой.

- Свободный доступ перекрывают заброшенные здания, которые находятся не в краевой собственности. Сегодня мы проводим совместную работу с федеральными коллегами. Территория спорная, и без вмешательства «РЖД» не обойтись. Надеемся, что в ближайшее время у этой земли появится статус, она будет передана в муниципалитет, и мы сможем приступить к обустройству пляжа, - уточнил губернатор.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжпрямая линияпутинпрезиденткондратьевгубернаторсочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое