Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

По 1570 рублей будут давать за голову бродячего животного в Краснодарском крае

Общество, 11.02.2018 16:04

В Краснодарском крае отловят 507 голов безнадзорных животных, к которым администрация отнесла кошек и собак.

На портале государственных закупок появился проект договора. Согласно условиям торгов, на территории Сочи будет отловлено 507 агрессивных животных за 795 990 (семьсот девяносто пять тысяч девятьсот девяносто) рублей. Иными словами, из бюджета готовы выделить 1570 рублей за каждое безнадзорное животное. Такие условия выдвинуты для работы на территории Адлерского района города Сочи.описание.jpg

Контракт предполагает отлов 507 голов, именно это определение используется в тексте проекта договора.
В социальных сетях, а также в некоторых СМИ появилась информация о том, что животные будут массово уничтожаться, а в кое-где написано отстреливаться. От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что информация не соответствует предлагаемому договору на отлов безнадзорных животных. Проектом договора учтены, помимо Уголовного и Административного кодексов России, еще минимум десять региональных постановлений, среди которых есть даже постановление «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае.

отлов.jpg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Министерство иностранных дел России отмечало, что в преддверии Чемпионата мира по футболу, матчи которого примет город Сочи, планировались информационные атаки, с целью дестабилизировать обстановку и уменьшить количество туристов в России. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что планирует делать западная пресса в момент прохождения матчей. 

- Нам известно, что журналисты Великобритании, целого ряда СМИ, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации, - заявила Мария Захарова.

При этом для формирования определенной повестки вокруг спортивного мероприятия уже приготовлены шаблоны и тезисы, к которым относится и отлов безнадзорных животных.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиЧМ2018отлов животных
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое